※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

痛みがジワジワして初めての痛みで、陣痛かどうかわからないです。測ってみても全然耐えられないです。

痛みなんですが全然耐えれる痛みなんですがジワジワきたりあるんですが、陣痛ですかね?
一応測ってみてるんですが、初めてなのでわからないです😭

コメント

ままり

間隔がバラバラなら前駆陣痛だと思います🧐🧐

まだ、耐えられる痛さなら前駆陣痛の可能性ありますが💦破水したり長く痛さが続いたり、おしりまで痛さが感じるなら病院へ連絡しましょう😭

• 🧸

🧸

もし違うかもとほっておくとどうなりますか?😢

• 12月7日

退会ユーザー

痛さで分かるので💦地味に生理痛が続くならまだ大丈夫かもしれません。放置しても痛さが強くなれば念の為連絡はした方がいいですね💦
    5分から10分目安ですかね?😵

• 12月7日
ママリ

間隔はどうですかね??🧐

デイジー

初産婦さんだと10分間隔で痛みがくるようなら病院に連絡した方がよかったはず🤔
痛みですが、1人目も2人目も耐えられる痛みなら放っておいて家にいました😅
こればかりは個人差があると思うのですが、私の場合は病院へ行くと陣痛が遠のいてしまうタイプでした笑
ただ、急に痛みが強くなると動くのもしんどくなると思うのでお一人の時なら一応病院に連絡して指示を仰いでもらってもいいと思います。

はじめてのママリ

最初は耐えられる程度の痛みが、間隔関係なくありました!
この痛みがだらだら続いた5時間後に、本陣痛になり規則正しい我慢できない痛みになりました!
本陣痛になる可能性もあると思います😍