※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

つわりが始まりここ毎日吐いています😩なるべく具合悪そうには見えないよ…

つわりが始まりここ毎日吐いています😩

なるべく具合悪そうには見えないようにしているのですが今日は一段と気持ちが悪くて辛かったのですが、それを見て旦那は【そんなに気持ち悪いの?何もしなくてもいいよ】っと言ってきました。もちろん嫌味たっぷりの言い方で😒

自分だけこんなに辛い思いしてそんな言い方されたらたまんねぇーと思いながら大丈夫ですと言いました。

つわりの辛さって旦那さんわかってくれますか?
目の前で吐けば伝わりますかね?笑

コメント

オエオエ洗面所でやってたらさすがに旦那が今日はもう仕事休みなよ😨とその日は家事育児やってくれましたよ🤣

頭痛いとか、気持ち悪い、だけじゃ伝わらないようで、そういうときはあんまり優しくしてくれません笑

ままり

最初はめちゃくちゃ優しいです。笑
でもだんだん「え?まだ気持ち悪いの?」とうんざりされます😂😂😂💔
うんざりなのはこっちですけど(›´ω`‹ )
吐きたくて吐いてるわけじゃないのに、まだ悪阻終わんないの?みたいな態度になっていくのが腹立たしかったです。笑

目の前で吐いてやりましょう🤢🤢🤢🤢🤢🤮

チョンツン

つわり大丈夫ですか?💦
私も初期からずっーと吐いていて後期も吐いてるんですが、最近喧嘩した際に「馬鹿みたいにゲーゲー吐きやがって」と言われました。
殺意が芽生えました。笑
それからもわかるようにトイレでオエオエ吐いて声をかけられないような状況にしてやりました。目の前で吐くぐらいの勢いでいいと思います‼️

本当旦那ウザイです。笑

私は起き上がることもできなかったため、常に背中をさすらせていました。笑
そして、吐く!!となった時にトイレに駆け込んでいました。笑
更に旦那には家のトイレに入るな!と言って、(いつ吐くか分からない&こもった臭いで更に気持ち悪くなるため)コンビニのトイレに行ってもらっていましたよ。笑
それを見ていたらさすがに辛さ伝わったみたいです😂
でも、安定期になっても続いていたので、私の方が悪い気がしていました💦