※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

妊娠初期で体重が変わらず不安。同じ経験の方いますか?体重増加が心配です。

妊娠初期です!
今5週目で胎嚢は確認済みです。
毎日体重計に乗ってるんですが小数点まで変わらないか、減っていることしかないんですが💦
つわりはまったくなく食べる量も少し増えたのではないかなと思うのですが…💭
同じような方いらっしゃいますか?

つわりもないなら普通は妊娠してから体重は増えるんではないのかな?💦とか色々不安になってしまって😣💦

コメント

こうこ

まだまだ5週目でしたら増えたりはしないので大丈夫ですよ😊🙌

• めろん

めろん

大丈夫ですかねー?💦つわりがまったくなく食べてるのになんでーーーってなってました😣💦

• 12月7日
mamama

ちょっと違うかもしれないけど私も妊娠したらなぜか太りにくくなりました。

結構食べても体重増えてなかったり、すぐ戻ったり…

なんでだろー?て思ってました。

• めろん

めろん

え、本当ですか??私も今そんな感じで💦
    食べる量増えて、つわりもまったくないのに減るなんて💦って焦ってました!!w
    同じ方いて安心です😣✨

• 12月7日
ママリ

まだまだ5週目なので大丈夫ですよ☺️
なんなら私はつわりで10kg痩せました😂
でも母子ともにめっちゃ健康です🙆‍♀️

• めろん

めろん

大丈夫ですかね?💦
    いや、私はまったくつわりないので少し状況がちがうんですよね💦😣

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

あ、食べづわりなので食べまくった結果です笑

• 12月7日
ママリ

増える出すのはもう少しあとかなーとおもいます!
体質によりますがびっくりするくらいどんどん増えていきますよ🤣

• めろん

めろん

妊娠前より食べる量が増えてるのに体重が増えず、減ってきたりしてたので💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私もつわり酷くなかったですが増えなかったですし今も増えていないです😂

• めろん

めろん

同じような方いて安心しました☺️結構食べてるのになんでだろ?と思ってて💦w

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にラッキーくらいに考えてれば良いと思います✨
    5週で増加したらその後大変だと思うので💦
    1ヶ月1キロが理想だそうです。
    私もハンバーグとか結構食べていたのに増えていないので😭
    ただ最近甘い物とか食欲が凄くて、安定期入ったら太るという意味が今みに染みて感じてます😭

• 12月7日
  • めろん

めろん

そうですね!じゃとりあえずはまだ増えずでラッキーですね✨w
    これから増えるのは覚悟しているのでw

• 12月7日

わたしもつわり軽くてふつうに食べまくってましたが5週目とかは0.1キロも増えなかったですよ😂むしろ妊娠前より減ってました!これから増えるのでいまは増えないほういいです😂👏🏻

• めろん

めろん

同じような方いて安心しました✨
    ありがとうございます!😊

• 12月7日
ままり

私は明日で25週になりますが、妊娠前から現在までに1キロ増えてるくらいですよ😊✨つわりもあり吐いてましたが、変わらなかったです😂💦

はじめてのママリ🔰

家に体重計が無いこともあり、5週の頃は測っていませんでした🤣
気にする余裕もなくつわりに襲われ、病院で測定した時には5キロ減っていて驚きました!