※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
ココロ・悩み

片付けが苦手で、忙しい生活の中で整理整頓のコツが知りたいです。家事は夫婦で協力しています。

私が片付けられない人間、というかガサツなだけかもしれませんが。😂良い案などあれば教えて頂きたいです。
書類や、キッチン周り等定期的に必要不必要分けて綺麗にしても、一定期間経つとまだごしゃーっと訳分からなくなってしまいます。
仕事に育児に忙しくしているので時間が無いのも去ることながら、旦那もテキトーにあちこちに物置いて歩きます。言っても言っても同じです。😅
そんなこんなで片付けてもすぐグチャグチャ、嫌になってきました🙄
散らからない、普段から整理整頓出来るようなコツがあれば教えてください😂
必要最低限生きていくための家事は夫婦で協力して成り立っています(笑)

コメント

🐣

訳分からなくなる前に
片付けることはできそうですか?

たまっちゃうと片付けも大掛かりになるだろうから、夜の洗い物をしたときにその日の分はその日のうちに片付けておけば少しは違うかなと思います。
あれこれするとすること増えちゃうと思うので、とりあえず出したものは元の場所へを徹底することですかね🌟

• k

k

やっぱりその都度きちんとが1番ですよね🤣
    掃除とかはその日のうちに済ますのですが、洗い終わった細かいものが1箇所にバラバラと置いてあったり、使いやすさを追求し過ぎてごちゃごちゃして見えます😂
    書類に関しては届く度に重要かどうか確認してその後はとりあえず置いておき、気付いたらたんまりになっていたりして🙄

• 12月7日