旅行好きな女性が、子育てや友人との距離感に悩み、海外旅行への羨望からモヤモヤを感じています。インスタでの旅行の投稿が気持ちを落ち込ませる原因になっているようです。どう解消すればよいか悩んでいます。
こういうモヤモヤってどう解消すればいいのでしょうか?😣
元々旅行が好きで国内やときどきは海外旅行にもいってました。
子供が生まれてから、旅行はしてますが海外旅行は全然行けなくなりました。(ものすごくお金がある訳でもないし、旦那が海外旅行好きではないのでより行けません🥹)
それ自体は分かっていたことだし、そこまで子連れで行きたいとは思わないのですが、私の周りはまだ結婚してない子が多くて、最近仕事が落ち着いてきたのか休暇の際よく海外旅行に行く子が何人かいます。
インスタのストーリーでそれを見たり、遊んだ際にお土産話をされると羨ましいからか全然楽しくないです。
逆に友達も子育ての話とか聞いても楽しくないだろうし(興味無さそう)なので何話せばいいか分からなくて会う機会がかなり減りました。
元々小さい頃から仲良かった子でもそんな距離感になった子がいて、少し寂しいけど、自分も相手も話したいこと聞きたいことが噛み合わないので仕方ないのかなと思います。
最近はインスタで海外旅行の風景を見ると、かなり気持ちが落ちてしまいます。なのでインスタもミュートにしたりしてます。
こういうモヤモヤってなかなか消せないですよね…
私は結構欲しがりでなんでも手に入れたいタイプなのでよりそう思ってしまうのかなと思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
周りとの温度差とか、環境が違うとどうしてもモヤモヤしちゃいますよね💦
私もそういう時期ありました😭
そんな時期を越えて、30代後半になった私の目線で見ると、
数年後にはたぶん、考え方も見え方も変わってると思います。
当時は独身の友達が羨ましくて、
もっと遊んでから結婚すればよかった…とちょっと後悔してましたが、
今は、40歳目前にして独身の友達は、自分でマンション買って婚活頑張ってますが、子どもはもう諦めてるみたいです。
前々から、旦那よりも子どもが欲しいと言ってた子だったので、それだけでもけっこう病んでます…💧
しかも、長年勤めた職場を辞めて、
再出発と思いきや実家の家族の事情でパートを始めることになったそうで…
マンションのローンもある中で、
旦那も子どももいなくて家族の面倒みながらパート暮らしになってしまったようです。
そういう話を聞くと、早いうちに結婚して子どもを産んで、家族を持って、
安定して暮らしていける今の自分が恵まれてるなぁと実感しました。
海外旅行、私も大好きなので
私と旦那2人で稼いで、家族で行きたいなと思ってます☺️
子どもが小学生で、英語を習ってるのでそういうのを活かせる場にもなったら楽しいだろうな〜とも思ってます✨
一時のキラキラした時期って、ほんとに一瞬です。
一時のキラキラしてた過去の栄光よりも、キラキラしてる未来が待ってる方が良くないですか?💓
コメント