※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠20週目ですが、体重が増えず不安です。栄養が赤ちゃんに届いているか心配です。どうしたら良いでしょうか。

妊娠20週目に入りましたが、自分自身の体重もなかなか増えず、お腹もそこまで出ていません💦
食べてるつもりですが量が足りないのか、、自分の食事で栄養はとれているのか、それが赤ちゃんにちゃんと届いているのか、、と不安になってしまいます😭💦

コメント

一児のシングルマザー

元々痩せ型の者です
8-14週はつわり酷く菓子パン、お菓子ちょこちょこ食べ9割でたまに春雨系の麺類、ジャンクフード食べれる日もありでした💦
朝起き、日中、食べながら後、深夜も吐きに起きでした

悪阻落ち着いてからも太りたくなくあんま食べなかったですが赤ちゃんは成長してました!

産前まで➕2キロしか増やさなかったです

検診後はチートデイそれ以外では週2-4は食べる日作りそれ以外はほぼ食べず我慢してました😖

はじめてのママリ🔰

お返事いただこありがとうございます!
それはつわりのとき辛かったですね😭

わたしも元々痩せ型なので、食べなくても赤ちゃんは成長していたというお言葉を聞いて気持ちが楽になりました😭

BMIが低く、体重増加は+12〜15kgまでが望ましいと言われたのですが、そもそもそこまで増やせないよ、、と思っていたところで💦

一児のシングルマザー

自分も増やせ言われましたが実際自分は平気でした💦

はじめてのママリ🔰

増やせと言われても難しいですよね😭
わたしも赤ちゃんが育っていることを願いながら食べれるものを食べて行こうと思います😭🙏