※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃ
お金・保険

妊娠祝いについて、お義姉さんへのお返しで金額に悩んでいます。お金か商品券で考えており、3万円が適切か迷っています。

妊娠祝いについて

娘が産まれる時、旦那さんのお兄さん(お義姉さん)からお下がりでベビーバスやハイローチェアなどをいただきました!
義兄家族は子どもがその時で2人いて3人目は考えてない的な事を言ってたので、今年の夏に新築に引っ越す時にベビーバスなど全部ちょっと昔ので大きいし汚れてたので処分しました😖

そしてこの度お義姉さんが3人目を妊娠して来年の夏前が予定日です!
出産祝いはもちろん用意しますが、お下がりでいただいてたベビー用品の代わりに妊娠祝いとしてお金か商品券を渡そうと思っているのですが金額はいくらくらいが良いと思いますか?
旦那さんと相談して3万円くらいかな?となりましたが気を遣わせるのではと悩んでいます💦

とても優しい方なので処分した代わりになんでも好きなの買いますよと言っても遠慮されてしまいそうなのでお金か商品券で考えてます!

コメント

はな

無事出産できるか最後までどうなるかわからないので渡すのであれば負担にならない金額がいいかなと思います💦物か金額が大きくなるのであれば出産祝いに上乗せしてもいいのかなと思います。

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

コメントありがとうございます!
    出産準備で使って欲しいという気持ちもあったのですが、もう一度旦那さんと相談してみます😌

• 12月7日

妊娠祝い?
あんまり聞いたことないです😅
上の方も仰っていますが、無事に産まれてから、出産祝いに上乗せしてお渡ししたらいいのでは?😊

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

出産準備で使って欲しい気持ちがあったのですが、旦那さんともう一度相談してみます😌

• 12月7日
ママリ

妊娠祝いって初めて聞きました。
妊娠中は何があるか分からないので出産してから出産祝いで3万円の方がいいと思います😊

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

出産準備で使って欲しいという気持ちがあったのですが、もう一度旦那さんと相談してみます😌

• 12月7日