7ヶ月の息子が風邪をひき、熱が出た。息子も風邪をひいた。ババは医者に行かず、孫のことを考えてほしい。ストレスが溜まっている。明日小児科に行く予定。
もうすぐ7ヶ月の息子がいます。月曜日辺りからババが風邪をひき、もらってしまったのか水曜日に39.6℃まで熱が出て救急に駆け込みました。日中だったこともあり小児科の先生に見てもらうことができ、風邪と診断され解熱剤とムコダインシロップを処方してもらいました。翌日熱は下がり元気になったのですが…
ババの風邪はなおらずゲホゲホ。微熱もあると。医者に行ってくれたらぃぃに、今まで市販の薬で治ってたから大丈夫!みたいな雰囲気で全く行く気配がありません。
ついに、息子もゲホゲホぃぃ始めてしまいました…鼻の奥に鼻水がいるらしく少しズルズル音がします。今日は日曜日だし明日掛かり付けの小児科に行こうと思っていますが…
どぅ思いますか?同居なんだからもう少し孫のことを考えて医者に行ってくれてもよくないですか?いろいろ言いたいことはあるんですが、ご飯の支度や片付けなど頼りっきりになっているところもあるので、あまり喧嘩になりそうなことをぃぃたくありません(T_T)自営のため1日中一緒にいるのでストレスは溜まる一方です。
- れんり(6歳, 8歳)
コメント
EFU
それは、大変ですね>_<
大人ばかりならまだしも、孫がいるのだから考えほしいとこですね、、
ましてや、1日中一緒とか私には耐えられないです(´・_・`)
たまに会うだけでもストレスです。
れんり
周りからもよく、同居出来るねって言われます。仲はぃぃ方だと思うのですが…
かなり気を使いますよ😢