コメント

ちゃちゃい
育児だと
□朝ごはん食べさせる(準備は私)
□遊ぶ
□朝イチのオムツ替えと着替え
□お風呂
□歯磨き
です!
家事では
□たまーに掃除機
□たまーにトイレ掃除
□たまーに草取り
□たまーーーーにお風呂掃除
くらいです(笑)

退会ユーザー
ご飯作る以外はほぼやってくれます(^^)
簡単なのなら率先して作ってくれます♫
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
ご飯作る以外やってくれるなんて、なんていい旦那さん♡
うちも結構やってくれますが、やってあげてる感があってこっちが出来ない人みたいな気にさせられます(>_<)- 7月31日

ゆり(*^_^*)
休日は洗濯、娘と新聞買いに散歩して歩いて主人の実家によって
私は家事や身支度やお出かけ準備をさせてもらいます。
出かけ中は娘をエルゴやベビーカーや荷物持ち。
昼食は外食、夕方も娘と遊んでくれて、その間に夕飯準備。
オムツも協力してくれますし
離乳食も一緒に食べさせます。
お風呂は金曜と土日祝は主人が入れてくれます。
平日は洗濯を回してくれたり
まわし終わったら一緒に干します。
あと娘のおむつや離乳食も。
朝は勝手に起きて、朝ごはんは勝手にトーストしてます。
本当助かります(^_^;)
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
理想的な旦那さんですね!お洗濯一緒に干すなんて仲良いですね!羨ましい〜♡♡
うちは最近、夕飯とか作ってても、息子がママ、ママ言うので、遊んでてって言っても、私の方にいくからってケータイ触ってます^^;- 8月2日

コロコロ
家事は手伝ってくれません
育児も子供とちょろっと遊ぶ、お風呂上がりのタオル係くらいです
基本、寝る、漫画、ゲームです
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
0108さん的には、手伝ってくれなくても許せる感じですか?
私はこっちが大変な時にゲームとかされるとイライラしてしまいます(>_<)- 8月2日
-
コロコロ
もちろん腹立ちますけど、その分子供が、パパじゃなくて、ママ〜って来てくれるので、ざまぁみろって感じです(笑)
- 8月2日

ぐでたまー
毎日やるのはお風呂に入れるのみ!!!
あとは私がお風呂に入ってる間は見ててくれます。
私があがったらテレビを見てます。
基本、わたしが見れないときは見ててくれます。
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
見れない時みててくれるのはありがたいですね^o^うちは、お風呂いれてくれますが、基本私は子どもが寝た後に入る感じです^^;たまに一緒に寝ちゃって夜中お風呂入ったり(>_<)
- 8月2日

梓
家事は
たまに掃除機、たまに洗濯
育児は
遊ぶ、オムツ替え、着替え、お風呂、たまに歯磨き、たまに夕ご飯
という感じです❀.(*´ω`*)❀.
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
たまにいろいろやってくれる旦那さんなんですね!2人目生まれるから大変ですが、たまにやってくれるといいですね!
- 8月2日

ゆ〜たん
今悪阻なので休みの日は
家事→ご飯作り、皿洗い、お風呂掃除、買い出し等
育児→息子と2人で準備してお出かけ、帰ってからも息子と遊ぶ
入浴
歯磨き
寝るまで相手をしています。
私はお陰でずっと布団で寝てます。
普段でも育児全般何でも出来るし、家事も任せられます。
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
なんといい旦那さん♡♡うちは悪阻の時、自分のご飯作って食べたりしてくれましたが、私のはたまに作ってくれるだけで、台所に立つと吐き気がして何も作れなくてご飯作れなくて困りました(>_<)
理想的な旦那さんですね!- 8月2日

ちぃmama*
旦那が休みの日は私は3番目のミルクしかしません。あとタイミングによってはオムツと掃除機くらいかな??
その他の買い物、洗濯、ご飯作り、子供たちのお風呂、オムツ、ミルク作り、寝かしつけなどはすべて旦那です(^^)
その代わり平日は育児全くノータッチです。
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
休みの日は、ほぼやってくれるんですね!休みやから休ませてとはならないのが羨ましい♡♡
- 8月2日

ひーちゃん
今日1日見ていましたが何も言わずにやっていたのが食べた皿を下げる。
子供達のお風呂を入れる(着替えは私)ぐらいでしょうか。
他は全力で子供達と遊んでくれますね。
私的には自分の洗濯物ぐらいは畳んでほしいですが、、、( ̄^ ̄)ゞ
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
1日見てくれたんですね!ありがとうございます^o^
あとは洗濯物畳むのだけでいいなんて、えまままさん、いい奥さんですね(^^)私やったら食べた皿下げるなら洗ってとか思ってしまいます(>_<)反省。
でも、全力で遊んでくれたらかなり助かりますね!(*˙︶˙*)☆*°- 8月2日

三色パン
お風呂は毎日やってくれます。あとゴミ出し。
休みの日は買い物、掃除機をかけてくれます。
わたしがへばっていると、他にも食事皿洗い、抱っこなどしてくれます〜(*´°`*)
今でもすごくありがたいと思っていますが…みなさんの旦那さんすごいですね〜🙄‼️
驚きました!
-
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
ほんと、よくやってくれる旦那さんすごいですね!羨ましいです(*ˊૢᵕˋૢ*)うちもいろいろやってはくれますが、やってあげてる感があって、すみませんねって気持ちになっちゃいます(´×ω×`)もう少し、ありがたいと思わないといけないですね(*_*)
- 8月2日

さしすせそら
家事は洗濯物畳むのと、お風呂の掃除ぐらいです!!
育児は私が家事してる間は遊んでくれてて、オムツも頼めば替えてくれます。
お風呂は3人で入りますが、私が体を洗ってる間は湯船で遊んでてくれて、お風呂上がりも取り上げてくれます。

¨̮⑅ココママ¨̮⑅
理想的な旦那さんですね!^o^
お洗濯一緒に干すって仲良いですね!羨ましい〜♡♡
うちは最近、夕飯とか作ってても、息子がママ、ママ言うので、遊んでてって言っても、私の方にいくからってケータイ触ってます^^;

¨̮⑅ココママ¨̮⑅
すみません、返信したつもりが下に出ちゃいました(*_*)
¨̮⑅ココママ¨̮⑅
育児、いろいろやってくれていいですね!^o^2人目もうすぐやし、手伝ってくれるのと安心ですね!
家事はたまーになんですね(^^)うちは掃除とか2人目生まれてから率先してやってくれるようになったのですが、トイレ掃除だけはウンチついてても放置です(>_<)
ちゃちゃい
うちはうんちしたら自分でやりなさいと言ったら毎回してるようです(笑)
家事は苦手みたいです(笑)洗い物と食事は結構してくれますが、洗濯は絶対やりません(笑)
洗濯だけはなぜか無理らしいです(笑)