※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが単語で話すようになったが、まだ二言続けて話さず謎の言葉を使う。いつ頃二言話せるようになり、何を言っているかわかるようになるか知りたい。

上の子が1歳8ヶ月なんですが単語ではわりと話すようになったのですがまだ二言続けて話すとかはなく謎の言葉で喋ってます。笑
皆さんいつごろから二言喋れるようになっていつ頃だいたい何を言ってるのかわかるよーになりましたかー?
早くおしゃべりできるのが待ち遠しいです😤🧡

コメント

はじめてのママリ

1歳8ヶ月で2語文を話せるようになりました😊
夜何食べたい?ハンバーグ食べたい!とかです✨
2歳には普通に会話出来てましたよ!

• ちくわ

ちくわ

時間差の返信すいません!
    めっちゃ羨ましいです😭
    本当に早く喋って欲しいです
    私はなんとなくなに伝えたいのかわかるしたまにはっきり喋りますけどまだかかりそうな雰囲気なんですよねー。
    急に喋るよーになりますかー?

• 1月2日
ママリー

うちは下の子が最近2語文話すようになったかな?
わんわんいた!くらいの感じですが。
上の子はもうちょっと遅かったように思います💡

• ちくわ

ちくわ

上の子の方が遅いんですかねー?
    保育園も行ってるのに全然ちゃんと話せないから私の会話不足かとちょっと悩んでます😤

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

最近たまーに「ボーロ美味しい」とか「パパねんね」とか言ってますが、まだまだ単語ばかり、宇宙語ばかりです😂うちも早い方ではないので、言葉の爆発期を待ち侘びてるところです!笑

• ちくわ

ちくわ

まだ全然宇宙語ですよね。笑
    ママにしか伝わらない言葉でしかほとんど喋ってないです。
    あけてとかも教えてるけどこれこれって渡してくるだけです🙄笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しの子はもう普通に文章で話してて、私の声掛けの仕方が悪いのかなーって悩んでました😅でも娘なりに成長はしてるし、比べても仕方ないからもう気長に待ちます😅

• 1月2日