※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家族・旦那

義母が苦手です。来週、還暦祝いをするとかで、予定をあけといてと旦那…

義母が苦手です。
来週、還暦祝いをするとかで、予定をあけといてと旦那に言われました。
コロナ流行っているのになぜ来週なのか…
ちなみに去年もコロナが流行っていたので、先延ばしになっていました。
そして今年、遅くなったけど、祝いたいらしいです。
まだコロナが流行っているし、苦手な人のお祝いなんて行きたくありません。
旦那に、もう少し落ち着いてからのほうが良くない?と言っても聞きません。
仕方なく行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いの席で感染やクラスター発生したら祝福される側も、する側も元も子もないのでやらない方が懸命だと思います。

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊
    本当そうですよね!
    もう一度、主人に話してみます!ありがとうございました😊

• 12月7日
ボコ

我が家も還暦祝いをする予定でしたが、正月にまとめてやろうということになりました。
うちは旦那が12月繁忙期なので、人と会うことも多いからコロナを貰っても困るし無症状で移しても困るから。と理由付けしたら親戚一同納得してくれましたよ!!

• ゆうか

ゆうか

コメントありがとうございます😊
    お正月にまとめてやるの良いですね!
    私も主人にまとめたら?と話してみようと思います!ありがとうございました😊

• 12月7日