※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母との同居って、どうですか?76歳の義母が、車で10分位の距離に一人で…

義母との同居って、どうですか?

76歳の義母が、車で10分位の距離に一人で住んでるんですが、高齢で体調も良くない日が多くなってきたため、うちで同居しないかと夫が言い始めました。

義母はとても優しく、気をつかいすぎなくらい控えめな方なので、揉めることはないのかなとは思ってはいるのですが、やはり同居となると…色々こちらも気をつかうし不安があります…。

コメント

ままり

私は絶対無理なので結婚前に旦那に"絶対に同居もしないし近くにも住まない"と伝えていました。
案の定結婚したら義母宅から徒歩圏内で勝手に家を探し始めたりで散々で、、、今後もしそういうことになるようなら、あなただけが親のところへ行ってね。私たちは私たちで今の家で暮らすよって伝えています。
正直お互いのために距離が必要な関係性ですよね😓

みぃ

離れてるから仲良くなれてる可能性のが高いと思います🥹

旦那さまは介護になったときにメインになる覚悟はありますか?
丸投げされる未来しか見えないなら辞めたほうが良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

10分なら旦那さんが通うとかすれば?と思います。週の半分泊まるとか。私も10分くらいの距離に義実家がありますが、そうしてもらうつもりです。私は親が1人で住んでいるので、もし旦那がそう提案してきたら、うちの親も1人だけど??と言うつもりです。