退会ユーザー
ありがたいのはもちろんの上でなんか物足りなさ感じますよね笑3つもまとめてそれだけなのかって私は思ってしまいました😢
はじめてのママリ🔰
私の義両親と比べると少ないです。
でも、きっとみんなもらえるだけいいと思うと答えますよね💦
ちなみにうちは誕生日プレゼントだけで2万越え、お年玉だけでずっと1万円です。
ママリ
うちはその3つとも何にもないのでもらえるだけありがたいと思いますけど💦💦
-
りく
えー!そうなんですね
ひどいと私は、おもってしまいます😢- 12月25日
なあ
もらえるだけ有り難いかなと思います☺️
うちは出産祝いからなかったので😅
-
りく
うそー
そんな人もいるのですね😭- 12月25日
ty
去年、クリスマス無し、お年玉千円、誕生日無し😑💧 ふざけるなって思ってました💦
今年は旦那がこちらから買って欲しいもの頼んでて、買わせるって言ってます👍🏻
-
りく
いい旦那さんですね
うちの旦那は、なんか親には言えない性格らしいです😔- 12月25日
あや
うちも来月で3歳です(^^)でも生まれてから1度ももらった事ないです😓誕生日おめでとうも言われないですよww
-
りく
😭かなしいですね
うちも電話もかかってこないです。
わたしの親からは、普通に可愛がられていましたのでこれからかわいそうです。- 12月25日
Crystal
経済的な余裕があるかないかで金額は変わると思うので、合わせて1万円なら、そういうことなのかな?と思います。
-
りく
😥
- 12月25日
らら
お年玉はないとえ?ないの?って思いますが誕生日、クリスマスはあるのが当たり前ではないと思うので少ないとは思わないです😅
-
りく
そっかー😵
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
何を期待してるんですかね?
私の感覚ではクリスマスはなし。
誕生日、お年玉5000円ずつで1万円。
普通だと思いますけどね。
-
りく
うちの母基準にしてしまって😵
全部あげてました。金額じゃないですが- 12月25日
はるな
私は少ないとは思わないですね。
うちはいつも物でもらいますが、トータルで1万ちょいくらいなので。
そのくらいかな〜って感じですね。
-
りく
なるほど😃
- 12月25日
ナム
我が家は義両親からは何もありません😅
はじめてのママリ🔰
あんまり余裕がないか、りくさん宅にそこまではお金をかけたくないと思っているか…かなと思いました。孫には潤沢にって家庭もあれば、息子娘夫婦が自分たちに色々してくれるならその分するけどしてくれないならしないという家庭、子供から色々してもらうのは当然と思ってて返してこない家庭など、色々ですよね。いずれにしてもない袖は振れないので、余裕がないならば精一杯だったのかな、とも思いました。クリスマスと正月に加えて誕生日も重なってきついなぁみたいな本音も少し見える感じがしますね。
ほーん(^^)
3歳なら普通では?
むしろ、3歳でお年玉って
早い気がしますし、
無くてもおかしくない
年齢だと思いますよ!
普通に妥当な金額だと思います。
ちなみに、我が子
上の子3歳の時のお年玉は
500円でしたよ!
誕生日は5,000円
全然普通だと思ってました。
退会ユーザー
少ない多いより、まとめることに
違和感を覚えられたのでは?
ままり
うちも1月生まれです!
まとめて現金は素っ気ない感じはしてしまいますが、選べるようにという配慮なのかなとも思います😌
お年玉は未就学児だとお菓子や500円玉とかの場合もあるし、クリスマスと誕生日5000円ずつくらいなら3歳で欲しいおもちゃとか考えると特別少なくもないかと思います🎁
娘ちゃん大好き
多分少なくはないかな?と
全て一緒だと少なく感じる気持ちわかります!!
ただあるだけいいなぁと思いました!!
私は欲しいとも言ってない物もらったり、無かったりとかあり期待してません。笑
退会ユーザー
クリスマスはなし、誕生日、お年玉で5000円ずつと考えると少なくはないかな、と🤔まだ3歳ですし。
はじめてのママ
一緒だと少ないと感じますね。まとめてよこされるとモヤッとしますよね。
ただ、コロナの影響でお給料が減っている方もいらっしゃいますし、義両親の懐事情によるのかなと。
はじめてのママリ🔰
クリスマスや誕生日に義親や実親から何も貰った事ないです!
2歳のお年玉なら1000円とかだったし、もらえるだけ良いと思いますよ?
音
少なくないと思います。私は逆に1万も?と思っちゃいます😣
退会ユーザー
3つまとめて1万円、という方法がちょっと引っかかるのかな?と思います💧
私だったらストレートに、余裕がないからクリスマスと誕生日はあげられない、せめてお年玉だあげたいから、とお正月に子供に直接1万円渡してもらった方がスッキリします😌
ちなみに、私の義実家はクリスマスと誕生日は無しです。
-
りく
そうです、
まとめられたのも
いやでした- 12月25日
はじめてのママリ
義母からは誕生日、クリスマス各5000円くらい
お年玉500円です!
充分というかもらえることがとてもありがたいなと。
実父からは誕生日10000円、お年玉1000円、クリスマスはおやつのブーツです!
コメント