※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診での痛みや出血について心配です。検診が苦手で恐怖を感じています。痛みや出血は正常なのでしょうか。

内診グリグリが苦痛です。
今日初めて先生からされて、痛さにびっくりしました。膣口会陰部分から出血しました。
今も傷口がヒリヒリします。
トイレに行くとしみて痛いです
必要なことだとはわかっていますが…恐怖で体が強張り、検診行くのも嫌です。
先生の腕とか関係なく、痛み、出血は当然のことなのでしょうか。

コメント

血は出ますが痛いのはその時だけでした😣でも内診グリグリを機に生理痛みたいな痛み多分前駆陣痛が始まりました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!様子見てみます。お返事ありがとうございます。😣✨

• 12月6日
おぎゃ

内診グリグリほんと嫌で先生にヤダヤダ言いまくってましたーー😭わたしも体が強張って足もうまく開けませんでした😭出血も凄かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!(涙)辛いですよね…でも同じ思いした方がいるとわかると、頑張るしかないと思えます。😢ありがとうございます!

• 12月6日
クッキー

初めてされた時はグリグリ知らなくて、何だこの痛みは!?と思いました😓
二人目はまだされてないのですが、次されるのではないかと恐怖です、、😓された後も痛みありますよね💦ちなみに一人目はこのままだと予定日超えるかもね〜と言われ、内診グリグリの後にすぐに破水して出産になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーさん
    そうなんですね!!😢1日たった今もトイレで傷が痛みます…
    お返事ありがとうございます!

• 12月7日