※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐり
妊活

妊活中の方、旦那さんから誘ってもらう工夫について教えてください。

妊活されている方で、いつも仲良しを誘うの自分からって方いらっしゃいますか?少しでも旦那さんから誘ってもらうために何か工夫していることはありますか?ありましたらぜひ教えてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

コメント

妊活してた時はタイミング取る日は化粧や髪型など気合い入れてました!笑
うちの旦那は化粧してるだけでムラムラするらしいです。
妊活中も専業主婦なんで多分、普段から化粧してなかったからだと思います(^_^;)

• あぐり

あぐり

コメントありがとうございます!
    なるほど、やっぱりオシャレは大事なんですね(><)
    私も専業主婦なので、化粧・髪型を意識してがんばります!

• 7月31日

退会ユーザー

チラッと谷間が見える服も効果的でした!キャミソールとか(´・ω・`)
    今、夏なんで(о´∀`о)

• 7月31日
  • あぐり

あぐり

た、谷間…
    私胸なくて貧乳です(笑)
    けれど確かに以前たまたま上がキャミソール的な服で下がショーパンみたいな服をパジャマにしていたら、珍しくすごい興奮してました←
    ですよね、夏だからこそ狙ってる感ないですよね!次買い物に行く時はセクシーなキャミでも見てこようと思います!←
    ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 7月31日
蒟蒻

アプリで排卵日共有して、その日は暗黙の了解みたいな感じでどっちから誘うともなくしてました😅

• あぐり

あぐり

暗黙の了解!羨ましいです!私もアプリ共有してるんですが…なんかプレッシャーみたいで(^^;;

• 7月31日
  • 蒟蒻

蒟蒻

この日!って思うとプレッシャーに感じちゃ人もいますよね>_<

私は妊活のストレスもあって仲良し自体なんか嫌になってて、排卵日前後しか仲良し許してなかったので旦那は純粋に楽しみにしてたようです😅
    お陰で授かることができたので、旦那には感謝してます>_<

• 7月31日
  • あぐり

あぐり

まさに今の私も蒟蒻さんと同じ状況です(/_;)旦那さんが悪くいうと気がちっちゃいというか、繊細なひとなので旦那さんに拒否られる時もあってもう心折れてます…(/_;)排卵日前後だけでも誘ってほしいんですけどねー…もうあたし自身言い過ぎてレス気味です(^^;;
    でも仲良しできる時はできるので後は運に任せるしかです(^^;;

• 7月31日
  • 蒟蒻

蒟蒻

なんか排卵日意識しすぎて仲良しが私の中で義務みたいになっちゃって、こんな仲良しだから赤ちゃんこないのかなとか考えたりして、でもチャンスは逃したくないから仲良しはして、なのに赤ちゃんできなくて…ドツボにはまってました😢

でも妊活乗り越えたら、旦那さんとの絆もいっそう深まります(^^)
    主さんのところにも、可愛い赤ちゃんが来ますように☺️👏💓

• 7月31日
  • あぐり

あぐり

そうなんです、本当そうなんです(/_;)私もドツボにハマってしまってます…

ありがとうございます!温かいお言葉と、同じような体験をされた方が現在お子さんと旦那様と素敵なご家庭を築けてるという話を聞けて元気でました!

今はとにかく頑張って、旦那さんと乗り越えます!

• 7月31日
たーにゃんたよぴ

うちは付き合い長くてレスってるとこから結婚→妊活やったんで、
めっちゃストイックにカレンダーに印してました(--;)

ムードもなにもあったもんじゃないけど、子ども欲しい気持ちはお互いあったので(¨;)

• あぐり

あぐり

似たような方のお話が聞けて光栄です!
    私も実は付き合って数年後の倦怠期迎えてからくらいからレス気味です…。
    する時はするんですが旦那さんがすごいよくいえば繊細な人で旦那さんから滅多に誘ってくれなくなっちゃいました…。お互い子どもは大好きで待ち望んでるのですが…。来月はがんばろう!というのですが…自分からは誘わないんかいってかんじで、ひどい時は行為の途中までゲームしてます(`_´)

でもカレンダーに記したことでタイミングとれるなんて羨ましいです!
    私の旦那さんも見習ってくれないかな〜…。(><)

• 7月31日
  • たーにゃんたよぴ

たーにゃんたよぴ

ゲーム(T_T)
    それはちょっと誘うの嫌になりますねー(T_T)
    でもうちも今日だよ!ってゆーてんのにゲームやめへんからもぉいいわってフテ寝したことあります 笑

基礎体温つけて予測してーってこっちは頑張ってるんやし、
    セックスせんかったら子ども出来んわ!って旦那が酔ってるときに軽く伝えましたねー

わたしの年齢のこともあるし、結婚=子どもやったんで
    義務だろーがしてもらいました 笑

• 8月1日
  • あぐり

あぐり

返信遅くなってしまい、ごめんなさい(><)
    ほんと嫌になります(/_;)
    フテ寝かわいいです!私もう許せなくて喧嘩になるほどイライラぶつけないと気がすみません(/_;)それが余計ダメなんですけどね(^^;;

ほんとですよねー…しないとできない!!って当たり前の事理解してほしいですよね(/_;)

私も正直結婚=子どもなので困ってますが、頑張るしかないのでたーにゃんたよぴさんのようになれるよう、がんばります!♡

• 8月2日
みー

私は年齢的に早く授かりたく、自分から誘ってました❗(笑)
排卵日を計算して、排卵日2~3日前に仲良ししてました。
旦那から待ってたら絶対に授からないと思い、恥じらいは捨てていってましたよ✨♪
旦那は自然の流れでそうしたい。と、言ってましたが…(笑)
自然にまかせてたら絶対に授からない❗と思い、妊活中から葉酸飲んだり体を冷やさないようにしたり、規則正しい生活をしてました(^_^)
前は基礎体温はかったりしてたけど、ストレスになり止めてから一人目授かり、今回も二人目を授かる事が出来ました。

• あぐり

あぐり

自然の流れ…私の旦那さんが言ってることと同じです!(笑)
    のりさんのハートお強くてすごいです!確かにそうですよね、待ってたら絶対に授からないですよね(/_;)
    私も気持ちをもっと強くもってなかなか誘ってくれない旦那さんを待っていないで頑張りたいと思います(/_;)☆

• 7月31日
  • みー

みー

ハート強くなったんです(笑)付き合ってる時は恥ずかしくて自分からとか無理だったけど、彼の赤ちゃん欲しいと思ってからガツガツ行くようになりました(笑)

• 7月31日
  • あぐり

あぐり

強くなった方だったのですね(笑)私も旦那さんの赤ちゃん欲しいー!という気持ちで今までも誘ってたのですがなかなか良い結果にならずで心折れそうでした(/_;)しかしのりさんの話を聞いていつかまたできるかも!とがんばろうと思います!

• 7月31日
  • みー

みー

そうですね♪頑張ってたら必ずベビちゃんは来てくれます❗諦めず頑張って下さいね。私も昔は笑顔の花さんと同じ気持ちでした。けど諦めずにいたから39歳で二人目を授かる事が出来、一人目も36歳で授かり37歳で出産しました。
    笑顔の花さんも近い未来に赤ちゃんきてくれると祈っております。頑張って下さい。女は強し❗です(笑)

• 7月31日
  • あぐり

あぐり

返信遅くなってごめんなさい(><)心強いお言葉ありがとうございます!(/_;)♡
    近い未来に来てくれることを信じてがんばります!女は強しですね!(笑)♡

• 8月2日
ぶぅ

私が生理不順でもともと授かりにくい体質だったので病院に通っていて、妊活の意識を旦那にも持ってもらいたいなと思い逐一卵の様子とか旦那に伝えて、タイミングとる数日前から旦那にその日はお願いね♡とムードも何もなく言っていました(^-^)
もちろん排卵日以外にも定期的に私から、旦那から誘う事もありました!

• あぐり

あぐり

ムード無くてもちゃんとしてくれるの羨ましいです(/_;)やっぱり排卵日以外にも義務的ではない日を作るのは大切ですよね!素敵な意見ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• 7月31日