コメント

こさめ
出産一時金の申請がまだならその書類ですかね。
後は、社会保険の扶養手続きが必要だと思うので、会社から関係書類をもらって記入後必要書類と提出というのを私の働いていた会社では行っていました。
こさめ
出産一時金の申請がまだならその書類ですかね。
後は、社会保険の扶養手続きが必要だと思うので、会社から関係書類をもらって記入後必要書類と提出というのを私の働いていた会社では行っていました。
「妊娠・出産」に関する質問
冷たい飲み物しか受付けられなくなりました💦 よくないって言いますよね💦 飲まないよりはいいかと今は飲んでますが大丈夫でしょうか😱 飲んでるのは基本的にノンカフェインで外でたまーにカフェイン入りの飲み物飲…
私の便秘が酷すぎて悩んでます。 今仕事は診断書で休んでて、本来は4週に1回の検診だけど1.2週に1度は受診してる。 受診の時毎回「お母さん、便が溜まりすぎて、これで更にご飯食べたら腸も動くから子宮圧迫されて子宮…
女の子の赤ちゃんの出産祝いです。 画像のものを送ったのですが、 貰ったら嬉しいですか?逆にみなさんはどんなの貰ったら嬉しいですか? わたしは、画像のものを貰ったら素直に嬉しいです。サイズは90です。
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
社保じゃなくて国保の場合は
大丈夫ですかね?🤔
こさめ
国保は会社関係ないですね😊
後は会社によって出産祝金等々出るところもあるので、会社によりけりって感じになると思います!
ままり
ありがとうございます!助かりました(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)