妊娠・出産 赤ちゃんが産まれたあとの手続きって会社から貰わないと行けない書類、… 赤ちゃんが産まれたあとの手続きって 会社から貰わないと行けない書類、何かありましたっけ?🤔 ちなみに私は専業主婦です! 最終更新:2020年12月6日 お気に入り 赤ちゃん 会社 専業主婦 ままり(4歳5ヶ月, 6歳) コメント こさめ 出産一時金の申請がまだならその書類ですかね。 後は、社会保険の扶養手続きが必要だと思うので、会社から関係書類をもらって記入後必要書類と提出というのを私の働いていた会社では行っていました。 12月6日 ままり 社保じゃなくて国保の場合は 大丈夫ですかね?🤔 12月6日 こさめ 国保は会社関係ないですね😊 後は会社によって出産祝金等々出るところもあるので、会社によりけりって感じになると思います! 12月6日 ままり ありがとうございます!助かりました(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) 12月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
社保じゃなくて国保の場合は
大丈夫ですかね?🤔
こさめ
国保は会社関係ないですね😊
後は会社によって出産祝金等々出るところもあるので、会社によりけりって感じになると思います!
ままり
ありがとうございます!助かりました(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)