※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

2歳の息子が硬いうんぴーで悩んでいます。病院に相談済みで、柔らかくなる方法を探しています。

もう少しで2歳になる息子がいます。
ごはんもなんでも食べて、飲んだり、体を動かすの大好き。

だけど、3~4日にうんぴーが出るのですが、1回に大量に。
しかも硬い😱

病院にも相談しましたが、お腹が張ってないし、3~4日は大丈夫とのことで😓

毎日とはいわず、うんぴーが柔らかくなればいいなぁと思ってます。できれば、薬には頼りたくないなぁ。
なにかいいのがあれば教えてください。

コメント

お水、お茶は飲んでるんですよね😳大量じゃなくて日割り、分割して欲しいですね笑
大人でもいい便秘悪い便秘があって、ニキビが出来るとか表に出て無ければ、体質、腸の個性みたいですね。我が家はバナナジュースするとお通じいいかなぁと思います。蒸したニンジンも入れて野菜もとってもらいます^ ^生だとビタミンC破壊するので蒸して😆

• ダッフィー

ダッフィー

返信ありがとうございます🎵
    飲んでるですけどねー😆
    最初が固すぎて、出てくるまでが時間かかるんですけど、出たらめっちゃ大量😅

たくさん食べるので、胃の膨らみがすごすぎる😅

バナナと牛乳と蒸したにんじんってことですか?バナナとニンジンはかなり好きなのでやってみよう❤️

• 12月6日

退会ユーザー

そうです〜!ニンジン美味しいです^ ^ バナナだけより繊維も取れるかな?と。是非お試しあれー

• 12月6日