退会ユーザー
いつも18時30頃に入れてます☺️✨
1ヶ月健診の日から大人のお風呂ですが、
持って洗うのは怖くて、バスチェアにのせて洗ってます😄
はじめてのママリ🔰
私は膝の上で洗うのが一番やりやすかったです。
お風呂は出来れば寝る2時間ほど前に入れるのが睡眠にはいいみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
夜自分がお風呂入る時間に一緒に入ってました!
自分は椅子に座って赤ちゃんは太ももの上に乗せて洗ってました!
ベビたん🐥
私は膝の上に乗せて洗ってから湯船に浸かってます🙂
でも産院にそのやり方は危ないからバスマットに赤ちゃん寝かせて洗うと皮膚も伸ばせて丁寧に洗えるし、安全だから良いよと教えて頂きました💡
時間帯は19:00〜20:00の間で入れてます!もう少し早く入れたい気持ちはあるのですが旦那の帰りを待つとこのくらいになってしまって🥲
TT
一人目は16時くらいに入れてましたが、二人目は起きてれば18~19時に入れてました!
やっぱりだんだん体力ついてくるので、夜入れて疲れてぐっすり寝てほしいです(笑)
まだ動かない時期は脱衣所に洋服のボタン全部を外すだけはずしておいて、バスタオルを敷き、バスタオルで包んだ赤ちゃんを待たせておきます。(バタバタするとはだけるので、洗濯ばさみでとめてました(笑))
それで自分をダッシュで洗ったあとに、膝の上に赤ちゃんをのせて洗って、一緒に湯船に浸かる。
一緒にあがって赤ちゃんをさっきのバスタオルで軽く拭いて包んで、自分も拭く。
そんな感じです!
自分が洗い足りないなら身体だけ洗って、髪の毛は後で赤ちゃんが寝てから入ったりしてました!
コメント