※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
家族・旦那

同居の母にイライラ😑自分の母です車必須の地域住んでますが母は車乗れま…

同居の母にイライラ😑

自分の母です

車必須の地域住んでますが母は車乗れません。
私が代わりに買い物してきたり、時間が合えば一緒に出かけたりしてます💦

先程「今日スーパー連れて行って」と言われ、子ども連れで友人と会う約束してたので「今日は無理だよ」って言うと「(不満げに)えーー」と、、、

私は平日はフルタイムで仕事しており、休みは土日だけ、、、

本当に細かいことだけど、私にとって貴重な休み😂
なんでもかんでも思い通りやってくれると思わないで欲しい😑😑

普段食事は別にしてますが、前にも「土日くらい私の分もご飯作ってくれない?」と言われ、、、いや私土日くらいご飯作るのサボりたいよとイラっとしたことがあります

実の親とはいえ、同居って難しいですね😭💦

コメント

3mama

こちらも結婚して自分のペース等が出来上がって来たので
自分の親でも同居はキツいですよね💦
もちろん助かる面もあるとは思いますが…💪

親は遠慮無いから何でもリクエストしてくるでしょうが
無理な時は無理!と断って貴重なお休みゆっくりされてください💡

• みっみー

みっみー

その通りです💦
    もうこちらのやり方も決まってるし結婚前はなんとも思わなかった親の言動にイライラしてしまいます😑

もちろん助かる面も多々ありますが😂😂

向こうが遠慮なく言ってきますが、こっちも実の親なので遠慮なく断ります💦

でもそうすると「足がなくて出かけられない親に冷たかったかなぁ」とか少しだけ罪悪感が出てきて余計モヤモヤします( ´°ω°` )

• 12月6日
らら

わかります
我が家も全く同じで実家同居
母は車に乗れないです

一年半前に車に乗れなくなって家族で数年乗っていなかった自転車にまた乗れるように話したり、電動自転車を見にいったりしたのに本人は乗る気なし
自分で生活できるようにする努力はしろと言ってるのに一切せず

いきなり当日に買い物連れてって〜と
みっみーさんと同じように予定あるというと更に同じくえーって💔
だからいる時はいいけどこういう時のために自分でも動けるようにしろって言ってるのに💢
もしくは事前にちゃんと言え!と何百回言っても聞かずにいらいらします🤦‍♀️

• みっみー

みっみー

同じ状況ですね😭😭

ものすごく分かります(><)!!!!!!!
    頼る前にまず自分でどうにかして出来ないか考えて欲しいです💦

うちのご飯の件も「休みの日くらい自分の分も作って」って平日私は仕事で母はずーと家にいるんだから、土日作りたくないなら何かストック作るなりやる時間はいくらでもあるはずなのに、、、

本当同居って難しいですよね😭😭

• 12月6日
🧸

私も実母と同居してますが、疲れますね😭💦