※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来週火曜日に予定帝王切開です!うちは再婚同士で娘はパパの連れ、息子は…

来週火曜日に予定帝王切開です!
うちは再婚同士で娘はパパの連れ、息子は私の連れで第3子が出来ました。
私と義母の折り合いが悪くここ1年経たないくらい連絡は取ってないし娘を義母に会わせるにもパパ経由、話もしなくなりました。付き合ってる間はむしろ義母娘私と息子でお出かけもしてたし子育ての話も良くしてました。娘と義母も再婚前同居してたので…

ただ義母も娘が私たちと同居しはじめて環境が変わっておかしくなったと思っているようですが以前から発達障害があり今は投薬療法中。
療育にも通ってるのに癇癪や普通の子と違うことをあまり受け入れてないのかそれについてどんなに説明しても理解なくて私が接し方などあーしてこうして欲しいと伝えるも分かっておらずな感じです。

ここで来週3子を出産しますが義母に会わせるつもりはあたしはないのですが、義母と折り合い悪い方で合わせてないとかありますか?パパも義母とは最低限のやり取りしかしてないし、義母からパパに私の愚痴もゆったりしてるので多分会わせたいとか思ってない気がするのですが。

ちなみにうちの両親は娘と息子両方におやつや服などよく買ってくれるけど義母は基本娘だけです。泊まりに行けばその都度なにか娘の分だけ持たせて帰ってきます。これに1番腹たってます笑

コメント

みき

ちょっとだけ似てる状況です。結婚前挨拶、妊娠報告のときに色々あって義とは私と子供は関わってません。長女は私の連れ子です。結婚報告、妊娠出産報告は全くしてません🥺2人目以降会わせたことないです!
会いたいなら私を不快にさせたこと謝ってからにしろって思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    義母もみきさんのことよく思ってない感じなんでしょうか??👀
    ちなみにパパも折り合い悪いこと納得してくれてますか?🥲

• 51分前
  • みき

みき

お互いよく思ってないです🤔最後は電話越しにお互い暴言吐きまくったくらいです🤣
    旦那ももちろん納得してます!
    義が頭下げて謝るまで私と子供達は一切関わらないって事も旦那に伝えてます!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴言吐きまくりは凄いです!笑
    わたしもLINEでめちゃくちゃ長文こちらの訴えだけ押し付け伝えました笑
    妊娠してるけど何の心配もしてないようだし多分いつ産まれるかも分かってないのかな笑
    旦那も仲悪いこと知ってるのでもう居ないものとして考えようと前言われたので多分会わせないかなぁとは思ってます🥲

• 46分前
  • みき

みき

ストレスのもとは徹底的に排除していった方がいいですもんね!
    これからもっと忙しくなるだろうし、義に構ってる暇なんてないので会わせなくていいと思います😭😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹関わってない間が1番ストレスフリーです😂すべて旦那に任せて自分は関わらない貫きます!笑

• 42分前