※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
家族・旦那

夫の飲み会、休日のゴルフ等夫は平日勤務です。平均して平日に週1〜2飲…

夫の飲み会、休日のゴルフ等

夫は平日勤務です。平均して平日に週1〜2飲み会です🍺会社の店舗仲間や同僚関係もあるし、取引先との飲み会もあります。
そもそもコロナ第3波が懸念されてるのに、よくやるよ…と思います。

そして毎月1回は土日にゴルフ⛳️

数ヶ月に1度店舗の仲間内で日帰り旅行?みたいなのに行きます…

平日はワンオペです。
土日にゴルフや日帰り旅行などが入ったり、たまに土日に飲み会だったりしてずっとワンオペが続くと、体もキツいし、精神的にもキツいです😅

よく言えば付き合いがいいんでしょうが、飲み会は終電で帰ることはありません。田舎なので終電24時くらいですが…
だいたい25〜26時にタクシーです🚕
日帰り旅行の時も朝一でて22時くらいに帰ります。

ご飯の有無が知りたく、LINEしても、流れがあるけわからん。とか…

夫は仕事関係だから仕方ないだろ?別に行きたくもない…

と言いますが、ゴルフは前の日に練習行ったりボール買ったりめっちゃ楽しみにしてます😅

取引先の飲み会じゃない仲間内の飲み会は仕事とは違うんじゃ😅?と思ってしまいます。

夫は飲み会の次の日やゴルフに行った日など、少しは子どもをみますが、家事は安定の0です!

私は出産後、美容院や結婚式で半日家をあけることはあります。

なんか男の人っていいなー

私も育休明けたら「仕事」関係て言って会社の人と日帰り旅行いってやりたい😂

みなさん旦那さん飲み会などどこまで許容範囲ですか?

コメント

おもち

毎日毎日仕事の人と顔合わせて
さらに休みの日まで会うって
なんか笑っちゃいますよねぇ
仕事仕事って
じゃあそれは給料出るんだね?
出ないなら遊びだよね?って
何回も言ったことあります😭

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

いいツッコミです!!

時々、「職場の人間関係は大事やろ、ギスギスするとあれやし!」と夫は言いますが、私は心の中で夫婦関係が悪化するぞ!と思ってます😂

• 12月5日
  • おもち

おもち

わかる部分もあるんですけどね!!
    でもそれにしてもってところですよね(笑)
    他の同僚の方の奥様たち
    どうしているんだろうと毎度思います😂

• 12月5日
  • えびす

えびす

そうなんです🤔
    でも店舗のメンバーが子育て世代がウチだけで😭
    もう高校生とか大きなお子さんのところか、独身の子たちで😂
    それに合わせられてもなぁ〜と😂

• 12月5日