※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわー
妊娠・出産

初めての悪阻について相談です。第二子で悪阻がある方いますか?食べ悪阻で気持ち悪いです。

妊娠初期の悪阻について

第二子を妊娠中で今5週4日程でまだ産院には行ってないのですが来週受診予定です☻︎

第一子の時は全く悪阻がなく第二子で悪阻があったよって方いらっしゃいますか??

ちなみに食べ悪阻で食べないと気持ち悪くなります、、

コメント

はーい!!
1人目ほぼなしで2人目7キロつわりで痩せました😂

• ふらわー

ふらわー

7キロはすごいですね😭
    悪阻がひどくならない事を願います😭

• 12月5日
ママリ

1人目はつわりなし。
2人目は5〜7wのみつわりあり。
3人目は5w〜現在(15w)もつわりあり。
2.3人目は2kg痩せましたが、嘔吐したことはないです。
ほとんど食べ物を受け付けない時期、食べづわりの時期、食べた後に気持ち悪くなる時期もありました。

• ふらわー

ふらわー

1人目で無くても2、3人目で悪阻あることあるんですね😭

詳しくありがとうございます😭

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

つわりは人によって様々ですし、そして毎回同じではないんだと思い知らされました😭
    これから本格的につわりがくるのか、これ以上酷くならないのか誰にも分からないですよね💦
    ふらわーさんも早くつわりが終わりますように🙏✨
    コロナのせいで前のようなマタニティライフにはならないでしょうが、お互い無事に出産できるよう頑張りましょう‼︎

• 12月5日