息子がママと二人の時は大人しく、パパやじじばばがいると落ち着かないのはなぜでしょうか?怖いのか気を遣っているのか、それとも普通のことなのでしょうか?
ママと二人の時はいい子で大人しく聞き分けも良いのに、パパやじじばばがいるとそうでなくなるのってなんででしょう?
私は専業主婦で2歳の息子とは一日中二人でいます。平日、スーパーに行く時はカートに乗りたがらず、私の側をきちんと歩いてそっちは行かないよ、触らないよ、などの指示も通りお買い物もしやすいのですが、休日主人もいると、息子はスーパーの中を走り回って主人がずっと追いかけ回して、最終的には手に負えなくなり、主人に抱き抱えられてギャン泣きしてます💦
外食でも、私と2人だと静かに待っていて、食後も少しなら待っててくれます。今日じじばばと会食でしたが、終始歩きたい歩きたい、で全然大人しくしてませんでした💦
普通は逆かなと思うのですが😅
私が怖かったり気を遣っているのでしょうか?😣
それともあるあるですか?
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
ままり
子供あるあるだと思います😅
娘も姪も友達の子供もそんな感じで親以外の人が居るとワガママになったり調子に乗ったりしますよ😂
退会ユーザー
あるあるです🤣
母以外の人がいたらワガママです😂
母以外は割と融通がきくことも子どもながらに理解しているようです🤣
コメント