コメント

退会ユーザー
自己流で認知行動療法的な事をして治しました
退会ユーザー
自己流で認知行動療法的な事をして治しました
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園後の公園について🌿 誰かしらと公園に行きたい娘と、行くのが苦痛な私。 年長なのでもう少しの辛抱ですが、限界を感じてしまい、今後どうしようと悩んでいます😞 アドバイスいただけたら嬉しいです。 公園に行くのは…
ママ友とのLINE交換についてどうしたらいいか教えてください! 先日、Aさん(私は前からLINEを知っている人)とBさん(LINEを知らず今回交換してもらった人)とLINEを交換する機会があったのですが、私はBさんとLINE交換…
理想が高い完璧主義者で、自分で自分の首を絞めているような感じの人ってどういう言葉をかけたら丸くなると思いますか? 私の友人がそういうタイプで、職場でも家でもおそらくそんな感じで本人が疲れきってます。自分が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初ママ
例えばどんなかんじでしょうか?💦
退会ユーザー
自分がパニックを起こす傾向をピックアップして 傾向と対策、成功体験を積み上げました
私の場合は 密閉空間、人の密度が高いところ、が 発作を起こしやすかったので その様な条件に該当する場所や乗り物等に接する時は 十二分に時間をとったりして 対処しました
友人と会う予定を入れたりして 友人にもパニックである事を伝えつつ 強制的に自分を状況に慣れさせていきました
ただ、基本はスパルタ式でしたね
そうでもしないと 確固たる治す行動がとれないので…甘やかす時には甘やかしてましたけど(崩れそうに落ち込んだ時だけ)