コメント
退会ユーザー
自己流で認知行動療法的な事をして治しました
退会ユーザー
自己流で認知行動療法的な事をして治しました
「ココロ・悩み」に関する質問
自閉スペクトラム5歳の男の子、今後について悩んでいます。 現在は保育園+下記の療育に通っています。 平日は週5で7時間勤務のため、仕事との両立をすることが必須条件になっていました。 ①大手の療育 週1 (土日) …
子供とマンツーマンの方います? そもそも今マンツーマンて言う?笑 言い方古すぎかな😂 4歳娘と遊ぶのがきついです🤦♀️ ワンオペです 娘はもちろん可愛いですが 永遠に終わらないメルヘンの世界のお人形ごっこや 毎度毎…
彼氏のことが好きすぎて重い女になりたくなくて、偶然会った元彼と浮気しました。 最近彼氏のことばかり考えてしまって、他の人と遊んだら気持ちが軽くなるかなと思ったんです。 でも元彼としてもずっと彼氏のこと考えて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初ママ
例えばどんなかんじでしょうか?💦
退会ユーザー
自分がパニックを起こす傾向をピックアップして 傾向と対策、成功体験を積み上げました
私の場合は 密閉空間、人の密度が高いところ、が 発作を起こしやすかったので その様な条件に該当する場所や乗り物等に接する時は 十二分に時間をとったりして 対処しました
友人と会う予定を入れたりして 友人にもパニックである事を伝えつつ 強制的に自分を状況に慣れさせていきました
ただ、基本はスパルタ式でしたね
そうでもしないと 確固たる治す行動がとれないので…甘やかす時には甘やかしてましたけど(崩れそうに落ち込んだ時だけ)