※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
ココロ・悩み

3歳の娘が自慰行為を始めて困っています。私が忙しい時に行うことが多く、気をそらそうとしていますが、続くか心配です。どうしたら良いでしょうか。

3歳娘の自慰行為について。

もうすぐ4歳の娘が1ヶ月程前から自慰をするようになりました。
初めて見た時からしばらくやっていなかったのですが、ここ数日は良くやるようになっています😥

夕方、仕事と幼稚園から帰って来て私がご飯の準備や片付けなどをしている間1人でテレビを見ている時がほとんどです。
本人もあんまり良くない事と感じているようですが、私が構えない時間なので手持ち無沙汰というかそっちに意識がいってしまうようです…
(兄はいますが、宿題やゲーム等で一緒には遊びません😭)

見かけたら声を掛けて気をそらすようにはしていますが、私もバタバタしていてずっと相手はしてあげられずで…

「お腹痛くなっちゃうからやめようね」
「足ぎゅー(と娘はいいます)したくなったらお母さんがぎゅってしてあげるから教えてね」
等々言ってはみてるのですが…

ずっと続いたりしますでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、うちの上の子も5歳くらいから現在小5までやってます。
外やお友達の前ではだめだよくらいしか言ってませんが。。