※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
子育て・グッズ

妊活中のヘアカラーについて迷っています。明るい髪色が好きだけど、妊娠前に暗くすべきか悩んでいます。神経質なので妊娠初期やつわり時に影響があるか心配です。

小さなことですみません😅

妊活中のヘアカラーについて質問です。
第二子妊活を本格的にしてるのですが
妊娠前に髪色を暗くするか迷ってます。。

結構神経質な性格なので妊娠初期にカラー良くない
のかなと思ったり、つわりが辛かったら
しばらくいけなくなるかな、、と思うと
暗くしておいた方が良いような気もするのですが
やっぱり明るい髪色が好きなのでどうしようかな、、
という感じですが😅😅

コメント

mini

グラデーションカラーにして毛先に行くにつれて明るく、根元は暗くしてはどうですか?伸びてきても分からないですし😄

ぶんまる

妊活中は気にせず明るくしてました👍
つわり中にめちゃプリンになりましたが、結局体調悪くて外出れないからいいやと思って💦
出産前に、根元はプリンがそこまで目立たなそうな色にしてグラデにしました😁

美容院で受付の仕事してましが、つわりがなくなったら久しぶりに来た!と言う方もいらっしゃったので体調のいいときやお腹がおっきくなって大変になる前に好きなカラーを楽しんでおくのもアリだと思いますよ😆
美容院独特の臭いはつわり中はツラいと思うので💦
ただ妊娠中は肌も敏感になっているので頻繁にやるのはあまりオススメしませんが😅

私は、妊活中グラデーションにしました☺️
毛先の方ブリーチして根元の方は暗めにしてプリンもバレないようにしてもらってます✨

菓子パン

お返事遅くなりすみません❤️グラーデーションのご意見とっても、参考になりました☺️
ありがとうございました😊