コメント

あーちゃんまま
こんにちは!
うちも立ちたいって動き回るときはつかまり立ちで洗ってます(*´˘`*)
我が家のお風呂場の床はマットとか敷かなくてもすべらないタイル?なので敷いてませんがもし滑るようなら敷いといたほうがもし転んだ時など少しは安心かな?と思います(T ^ T)

ある日どこかで
つかまり立ちの時期に、つかまり立ちさせたまま、体洗った事ないです。
今もないですね〜。
頭からお湯かけられるの嫌いだからかな??
しかもつかまり立ちの時期なんて一瞬だし、下に座らすの抵抗あります。マットとその下が汚くなるし、掃除が面倒。不要になったら、捨てるのも面倒!
1歳半位には、普通に椅子に座りたがってましたよ。
-
パチ
回答ありがとうございます❗️そうなんですねぇ、なるほど。一歳半くらいになったら椅子に座りたがるんですね、確かにマットの下は汚くはなりますね。
- 7月31日

退会ユーザー
うちは浴槽につかまり立ちするのでそのまま洗ってます♪お風呂のマット敷いてますよ。滑って転んだりお座りしててちょっとバランス崩したり…という時も安心なので(*^^*)
-
パチ
回答ありがとうございます❗️そうなんですね。 うちはつかまり立ちできるようになったし、最近うんちの回数が増えてお尻とか立たせたほうが洗いやすいなって時があってするんですが、やっぱりバランス崩したり足が滑りますもんね。
- 7月31日
パチ
回答ありがとうございます❗️
そうなんですね、うちのは多分滑りそうなので、そうですよね敷いたほうが安心ですね(^-^)