旦那さんは休みの日お子さんと遊んだり、どこかへ連れて行ってくれたり…
旦那さんは休みの日お子さんと遊んだり、どこかへ連れて行ってくれたりしてくれますか?
うちは、土日休みがあまりなく平日休みの時は寝たり自分の好きなことしたりしてるのに、土日休みの時も寝てばかりです
上の子は保育園行ってるので平日は何も思いませんが土日はどこか連れて行ってあげたいし、毎回どこ連れていこうとか考えてるのに旦那はそんなのお構い無し
ほんとにムカつきます
毎回一人で2人の子公園連れて行ったりしてます。
何回ゆっても変わりません
昨日こそ子供のことはやってっと話し合ったばかりです
自覚無さすぎてほんとに腹が立ちます
- りぃ(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家にいても休みの日も子供と遊ぶことはほぼないです😂私も旦那はいないものとして考えてます(笑)
うちも子供2人なのでひとりで2人を毎日公園連れてってますが下の子がまだ遊べないから上の子は寂しそうで少しかわいそうです💦そういうとき他のパパさんが子供と遊んでてママが下の子みてるとかいいなーと思いますが諦めてます🤦♀️(笑)
ピグロット
自覚というか、いつか、遊んでおけば良かったと後悔する日がくることを、少しも感じていないのですね😥
我夫は、いつかいつか自分の手元から離れてしまうときが来たら…と思うと今が可愛くて仕方ないそうです。
そしていつか、夫婦で「あのときはこうだった」と共に育児について振り返れるようにしたいんだそうです。
というのも、私の夫はちょっと歳がいってるので、自分の娘の子供までは見られないかもしれないので、今を溺愛してるんです😊
-
りぃ
何も感じないし、父親としての自覚がないんだと思いますよ。
ほんとになにもしませんから😂
そーやって考えられる旦那さんが羨ましいです。- 12月5日
退会ユーザー
夫は毎日0時帰宅ですが、休みの土日は8時すぎには起きてきますよ。
娘を公園に連れ出してもらって私は一人時間過ごしたり、
料理しっかりやる分娘は任せてます。
土日のどちらか一回はお風呂から寝かしつけもやってもらってます。
平日会えないのでその分土日は過ごしてもらってます。
が、普段から睡眠少ないので全然休ませてあげられてないかも😂
-
りぃ
いい旦那さんですね😢
ほんとに羨ましいです。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
休みは週一ですが朝から娘のことと家の事全部やって、遊んでくれますよ〜!
-
りぃ
素晴らしい旦那さんですね👏✨
羨ましいです😢
うちは相手間違えましたね笑- 12月5日
りな
うちも休みは週1ですが、仕事でどんなに遅く帰ってきてもむすめと一緒に起きて朝ごはん作ってくれ遊んでくれ、昼夜とごはんはすべて作ってくれます😂
今は子供と一緒に昼寝してます(^^)
-
りぃ
めちゃくちゃ羨ましいです!
ほんとにいい旦那さんですね。
どーやったらそんないい旦那さんに出会うのか…
うちがクソすぎてなんか泣けてきますね😂- 12月5日
-
りな
元々子供好きだからですかね😂💦逆に協力してもらえなかったらわたしは2人も育てられてないです💦
一人で公園に連れて行ってるなんて尊敬します💦- 12月5日
姉妹ママ😆
土日の休みはないので、平日の休みですが、休みは子どもたちとあそんでくれたひ、上の子が水曜日は午前保育なので、帰って来たら一緒に出掛けたりしてますよ😊👍
平日も20時とかに帰って来たら、娘2人に追い回されてますよ🤣
上の子は幼稚園行ってるから21時に寝かせてますが、それまで旦那さんがご飯食べたら遊んだりしてますよ😆
帰って来て、ご飯できるまでの間も遊んでくれますよ😊👍
休みの日はお風呂入れてくれます🛁
下の子の着替えやオシメも変えてくれます😊
私が歯医者とか行く日は、旦那さんの休みの日にしてるので、相手してくれてます😊
ウチは娘2人なので、将来パパと出掛けるとか無くなりそうですしね😅
なので今のうちに色んなところに連れて行ってくれてます😊
くうちゃん
パートナーですがしてくれます!
夜勤明けで寝ずに遊びに出かけたり🤣
今日は夜勤明けで午前はママ友と遊びにいって
今はパートナーと子どもたち遊んでもらってます🤣
りぃ
同じですね。
分かります😢
大変さわかってほしいです。