コメント
ママリ
2学年差ずつで3人いて現在長男と次男が違う幼稚園に通ってます☺️
長男は来年から小学校になりますが、来年からは三男が次男とはまた違う幼稚園のプレに通い出します🤣(笑)
ママリ
2学年差ずつで3人いて現在長男と次男が違う幼稚園に通ってます☺️
長男は来年から小学校になりますが、来年からは三男が次男とはまた違う幼稚園のプレに通い出します🤣(笑)
「幼稚園」に関する質問
みんなおうちにどれくらいおもちゃの量があるんだろう😭 4.2.0歳がいるけど4歳はほとんどおもちゃで遊ばずゲームばかり… 平日は幼稚園保育園通ってるし家におもちゃが少なくても問題なさそうだけど🥺
冬休みからまだ幼稚園に行けてません💦 発熱と咳で休んでますが インフルでもコロナも陰性でした🥺 熱は下がって今は咳のみです。 ずっと休んでるので幼稚園でインフルが流行ってるか?何人くらい休んでる?かわかりま…
戸建てでトイレが寒くて子どものトイトレが進まないことに悩んでます。 主に床が冷たくて歩きたくない、便座が冷たくて座りたくないの2つに困ってます。 戸建てでリビング扉を出て玄関ホールを挟んでトイレがあります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま☺︎
そうなんですね!
違う幼稚園にしたのは理由があってですか?
我が家も迷っていまして…💦
ママリ
うちは次男が発達障害なので次男にはしっかり支援してくれる園を選びました😊
園服などのお下がりもあるし三男は長男と同じ園にしても良かったのですが、どうせ今も長男次男で園が違うのでどこでもいいなと思って三男の性格に合わせて幼稚園選びました😬💓
まま☺︎
性格に合わせて幼稚園選び素敵です🥺園が違くて不便な事とかありますか?慣れれば大丈夫ですかね🥺
ママリ
長男の園は自力送迎、次男の園はバス送迎なので送迎時間がバラバラでバタつくのが不便な点ですかね💦
あとは各園のプリント管理や持ち物、行事なども違うので慣れるまでは混乱してました😅
今はある程度慣れてきたので問題なく過ごしてます☺️
まま☺︎
送迎時間ですね💦全てが違うので慣れるまで大変ですよね😭確かにバタバタしそうです😥ありがとうございます🥺