※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨✨
子育て・グッズ

できるだけ多くの方に答えて欲しいです!今月から幼稚園行ってるんですが…

できるだけ多くの方に答えて欲しいです!

今月から幼稚園行ってるんですが、
こんなママ友は嫌だ!って方教えてください😌

コメント

ままり

おしゃべりすぎる人(噂好き、言わないでね!を守れないという意味)、マウントをとってくる人、悪口や愚痴のオンパレードの人なんかは嫌ですね。
園時代はそんな人いませんでしたが、小学校に入学したらマウントのすごい人が数人いて相当不愉快でした😂
1年生の時の懇談で一度話しただけですがそれ以降1度も会話してません。笑
今1人目が3年生なのですが今後も多分話すことはないと思います。
習い事とか住んでいるところまで聞いていろいろいってていやらしい感じも嫌でした。園だとそういうのはないと思いますが、住まいだとか習い事の内容もマウントとられる対象になるようなので要注意です😖

ママり

あの人はこうでね、あの子と仲良くて、あそこで習い事してて、とか聞いてもないのに色々教えてくれるような人はうちの情報もあちこちで喋ってるんだろうなと思って警戒してます😅
悪い人ではなさそうですが深い付き合いはできないです

なが

悪口言う人!噂好きな人!他の家庭に興味津々な人!挨拶シカトする人!はい、実際にいました!