※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

実母にイラつきます。たまたま先週検診日だったのでエコー写真みたいと…

実母にイラつきます。
たまたま先週検診日だったのでエコー写真みたいというので送ったのですが体重が340グラムと書いてあるのを見て、こんな小さくて産むまでに3000グラムになるの?ちゃんと食べてるの?と言ってきました。
医者でもないのにうざすぎてイライラしました。
小さかったら先生から言われるはずだし順調と言われてるんだから口出しすんなよって思います。
もう産むまで体重に関しては教えませんww

1人目のときも2874グラムで産んだ時に3000いかなくて可哀想〜とかさんざん言われました。それで里帰りしてるときに喧嘩して大泣きしたこともあります😂別に娘は健康に育ってるし病気もないしなんでこんなに体重にこだわるのか謎です。口悪くてすいません、ただの愚痴です🙇‍♀️

コメント

私が2400gくらいで産まれましたが身長は平均より高めですし(体重もどんどん、、、笑)
これまで入院とかした事ないので
産まれた時の体重関係ないですよ!!!
今が元気なら充分ですよね😊

ふうしゃ

あ〜わかりますよ😭😭
わたしも妊娠中〜出産後、
実母と祖母にかなり
イラつきました🥺

妊娠中は悪阻で吐いてたら
私の時はもっと酷かった、
これくらい悪阻じゃない
と言ったり、出産後は
何をする訳でもないのに
ずっと病室に泊まられて
私は自分の時間もなく授乳も
見られて授乳下手だねと言われたり、メンタル崩壊😭

帝王切開だったのですが
自然分娩を味合わないなんて
…あの痛みがあって
お産なのに、お腹切るなんて、陣痛を味わえ、と
もうイライラしまくりでした😱

ちなみに2500gでうまれた
息子はいま平均よりちょっぴり上のぽっちゃりボーイですよ♡

親が食べても食べなくても
子は育ちます😍

気にしないで、親と合わず話さず最低限だけの会話にしときましょ😳