※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
お仕事

育児と仕事のストレスで毎日大変。気持ちの切り替え方が知りたい。仕事を考えずに子どもと遊びたい。どうすればいいでしょうか。

中間管理職です。上司としての仕事のストレス(部下に代わっての謝罪や人間関係の板挟みなど)とプレイヤーとしての仕事の忙しさで毎日しんどいです。
そこに育児。3足の草鞋って感じで毎日心身ともにヘトヘトです。
みなさんどうやって仕事と家庭で気持ちを切り替えてますか?子どもと遊んでるときも仕事のことがつねに頭にあって良くないなと思ってます😱せめて切り替えたい…

コメント

ママりん

めちゃめちゃわかります💦
私も管理職で激務なので、今日も土曜日なのに子供夫に任せて家で仕事してます😭
切り替えは、平日保育園後〜子どもが寝るまで2.5時間しかないので
その時間は全力で子供と向き合う❗️とルールにしてます。
でも頭には仕事のこと浮かんでたり、鳴り止まないメールや携帯…
でもこの限られた時間はもう取り戻せない!と自分に言い聞かせてます😂

• 嶋田

嶋田

同じ状況の方がいると思うと心強いです😭
    私も先週同じ状況でした。お疲れ様です。上の子がいろいろわかるようになってきて家で仕事するのがなかなか難しくなってきて、かと言って喫茶店でやろうにもママがいないーと泣くので心痛みます。
    鳴り止まないメール、携帯、ほんとそれです。帰宅したら無視しようと思うのに気になって気になって。

子どもが子どもでいてくれる時間は本当に少ないと言われたのでなるべく仕事のこと考えないようにしたいです😭

• 12月5日