※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチュラルチーズ禁止中
子育て・グッズ

育児スタンスが違うママ友を紹介されると嬉しいですか?面倒ですか?知り合いが増えて嬉しいと思う人もいれば、そうでない人もいます。

いいねをお願いします。
コメントも大歓迎です。
自分とは育児のスタンスが違うママ友を紹介されると嬉しいですか?面倒ですか?

例えば、市販のお菓子をたくさん上げてるママさんと、甘い物はほぼ摂らせてないママさん。放任系(といっても放置子にはしてない)と つきっきりのママさん。
私だったら、対照的な育児スタンスでも紹介されると知り合いが増えて嬉しいのですが、そうでもない人もいるのかな?と思って迷ってます。

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

紹介されると嬉しい😄

ナチュラルチーズ禁止中

正直面倒です…😅紹介しないで!

R4

私は嬉しいですね😁🌟
色々参考にしたりもしてます💙

ただ、自分の考えを押し付けて来る人だったらNGですが😂😂😂

同じ育児のスタンスの人だと気にせず話せますが、対照的な人でもその人の人柄によるかなと思いました🤔
育児の方針が違くても、批判的に言ってこずに気にしない人なら楽です🙆‍♀️

Jh

私は家に砂糖がないし、自宅でのおやつは手作り、外では完全に付きっきりです。少数派だと思うので、ほとんどのお母さんと育児方針が違うと思います。

その違いで合わないから仲良くなれない‼とは思わないですよ‼まず、自分の育児方針を人に話すことがありません💡まわりのママもあまり言わないです💡ゴルゴンゾーラさんと同じく抵抗ないです😊

ママっこ

色んなママがいるんだなぁーって勉強になりますがあまり深くは関わりたくないかもしれないです😅

ナチュラルチーズ禁止中

いいねとコメントありがとうございました。私が想像してたよりも、自分の育児スタイルが似てるママ友が欲しいと思ってる方が多くて勉強になりました。
紹介するのも難しいですね。育児スタンスや親の年齢、子供の性格、年齢、住んでる地域などたくさん関係してくるし、イベントに片方誘って片方誘わないと角が立ってしまったり…😅
とりあえず、対照的な方同士は引き合わさないようにしてみようと思います。

コメントをくださった方も仰ってましたが、押し付けがあると私も無理なので、何も誘わずフェードアウトしてママ友をやめていってます。面倒ですよね…🥲