子育て・グッズ ベビー布団から普通の布団に変えるべきですか?2〜3時間ごとにもぞもぞして起きます。 生後5ヶ月半 今、枠付きのベビー布団を使っています。 寝返りができるように普通のフラットな布団を使うべきなのでしょうか?🙄 もぞもぞして2〜3時間で起きたりしています。 最終更新:2020年12月5日 お気に入り ベビー布団 生後5ヶ月 寝返り はじめてのママリ コメント ぽよ ベッドインベットみたいなやつですかね?? そろそろ広くてもいいと思います! 12月5日 はじめてのママリ 窒息とか怖くて広くできずにいて😓 大丈夫ですかね😢? 12月5日 ぽよ 広い事自体は悪い事じゃないですよ! うちの子は普通のベビー布団で寝てました!70×120サイズの! 一歳前後でめちゃくちゃ動くようになってからはシングルの布団です^_^ たまに親の布団まで転がってくるの枕もシンプルにしてタオルやティッシュなど危ないものは全て撤去して寝てました! シーツもフワフワ素材とかは使わず綿のシンプルなシーツにしましたよ😊 12月5日 はじめてのママリ そうなんですね! ありがとうございます、主人と話して枠なしの布団を購入します😊✨ 12月5日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
窒息とか怖くて広くできずにいて😓
大丈夫ですかね😢?
ぽよ
広い事自体は悪い事じゃないですよ!
うちの子は普通のベビー布団で寝てました!70×120サイズの!
一歳前後でめちゃくちゃ動くようになってからはシングルの布団です^_^
たまに親の布団まで転がってくるの枕もシンプルにしてタオルやティッシュなど危ないものは全て撤去して寝てました!
シーツもフワフワ素材とかは使わず綿のシンプルなシーツにしましたよ😊
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます、主人と話して枠なしの布団を購入します😊✨