※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーぴー
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで、食べ物が気持ち悪くて困っています。みなさんは、気持ち悪い時に何か食べていますか?

先週妊娠か発覚し、昨日から一日中胃もたれする感じと気持ち悪さが続いてます、、、
つわり?が初めてなのでこれが食べたら治るのか治るのかどうしたらいいのかわからず困っています、、、
みなさんは気持ち悪さがある時は何かたべていますか?私の場合なにかを食べたいという気持ちは気持ち悪い時はまったくありません。

コメント

☺︎

私はつわりの時に、結局何を食べてもほとんどもどしてました😢私も気持ち悪い時は何か食べたいと全く思わなかったです。だからつわり時は無理に食べず、食べれる時に食べたりなどしてました。それでももどすことが多かったのですがね、、、でも無理して今までの通り食べようとかつわり時は思わなくてもいいと思います

• ぐーぴー

ぐーぴー

ありがとうございます!気持ちが楽になりました(*ᴗˬᴗ)

• 12月5日
みかん

気持ち悪い時は食べれそうなのをとりあえず少量で食べてました!
食べれないなら無理してた食べなくてもいいと思いますが、食べれるときに食べといたほうがいいと思います!

• ぐーぴー

ぐーぴー

ありがとうございます!
    少したべると楽になる様な気がするので体と相談しながら頑張ります^^*

• 12月5日
funkyT

つわりは日に日に変わっていきました。吐きつわりになったり、食べつわりになったり、よだれつわりになったり。。。
食べれるものも日に日に違っていて、余分に買ったのに次の日は食べれなかったり。。。

とにかく、お菓子でもジャンクフードでも良いので、食べれる時に食べれる物を食べれば良いと思います。必要な栄養分はサプリに頼ってました。つわり中はチュアブルしか受け付けませんでしたが(錠剤が飲めなかった)。。。

勝負時は、カフェインが少なめか、入っていない栄養ドリンクを飲みました。ビタミンB6が有効らしいです。

あとはプリンペランなどお医者さんが処方してくれる薬もあります。

ただ、どれも軽減はするかもですが、つわりが治る事は無いです。

寒い時期のつわりは特に辛いですよね。お大事にしてください。

• ぐーぴー

ぐーぴー

ありがとうございます!とても参考になりました!

• 12月5日
なお

気持ち悪いときは何も食べられません😂これなら食べられる!って思ったものも吐いてしまったりするとトラウマになってその後食べられなくなっちゃうし💦
1人目の時、つわりは気持ち悪いものだと思って我慢して倒れちゃったので、ご飯や水分があまりとれなくなってご自分が辛いなと感じたら、病院に相談してください!!点滴してもらうと多少楽になるかもしれません😊
無理に食べなくても赤ちゃんは育つので大丈夫ですよ🙌
あと、私は今炭酸飲料にハマってます!スッキリしますよ😆

• ぐーぴー

ぐーぴー

ありがとうございます!
    あまり無理せずに頑張ろうと思います!
    参考になりました^^*

• 12月5日