引越しに伴い、退去時の敷金返金について不安があります。解約通知書の口座欄に斜線があり、理由を不動産屋に確認すべきでしょうか。退去費用も気になります。
もうすぐ引越しのため、2年程住んでいたアパートを退去します。敷金は7万円払っています。
解約通知書の返金口座を書くところにに斜線が引いてありました🤔
これはどうしてなのか不動産屋さんに確認するべきでしょうか🤔?
退去費用どれぐらいかかるのか今からすごく不安です😣💦
- まーさん(5歳8ヶ月)
コメント

とまと
確認した方がいい気がします…!
修繕は発生しても、加入している火災保険に事故申請したら一部の負担で済むことがありますよ!
不動産会社からは全額当たり前のように請求されるので😱
うちはドアに穴あけてしまって、不動産会社に相談したら(これが間違いだった)全額請求されたのですが、引っ越しに強い行政書士さんを1万円で同行してもらって、保険金払にできました!
まーさん
コメントありがとうございます!
返金するつもりがないのかな..と思っていたのですが確認してみます!
全額と考えると恐ろしいです😱火災保険確認してみます!!行政書士さん同行というパターンも知らなかったので教えてくださってありがとうございます😭!
退去費用できる限りおさえたいですよね😭
とまと
火災保険、私が調べた限りでは全然情報が出てこなかったのですが、行政書士さんに事故申請できるよと言われて問い合わせたらできました😭!
7万円の請求が、行政書士さん費用入れても2万で済みました👏
火災保険の会社に電話して聞いてみるのもありかと思います!
行政書士さんでなくても、退去立ち会いを仕事にしている法律に詳しい人がネットで調べたら出てくるかと思います✨
ぼったくられませんように😣🙌
まーさん
そうなんですね😱!!
色々と詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!
まずは火災保険の会社に電話してみようと思います!