※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お仕事

モチベーションを保つために、ライバルに負けたくない気持ちが強いです。応援してほしいです。

絶対に受かりたい試験へのモチベーション。

今月末に何がなんでも受かりたい職場の試験があります。
合格率は1割ですが去年は合格し、また上を目指します。
自由参加の試験ですが去年は殆ど受ける人もおらずでしたが今年はライバルたちが沢山います。

皆んな教えあって勉強、という形ではなく必死にやってるのを隠してやっているみたいです。

私も今必死で勉強していますが、ライバルたちに負けたくない気持ちが一番強くモチベーションになるのでそういった叱咤激励を頂けたらと思います。

働きながらの勉強に挫けてしまい今はなかなか手に付きません。

負けたくない、私が誰よりも一番になりたい、そう思いますがどうか皆様のお力を貸してください。

コメント

KR mama

周りの受験する方々は、子育て中なのでしょうか?
子育て中で、試験勉強なんて、とてもハードですね!!!

私もある資格試験を年末に受験しますが、
現役で3人とか子育てしてても、ちゃんと学校に通ってたり家でも自習してきてる人もいるので…
◯◯がある(主さんの場合仕事)から、勉強ができない!は甘えだと思います!!

むしろ、合格率は1割ですよね?
きっと、その心の油断が、他の方に点を取られる要因になるのでは?と、自分への戒めも込めて申し上げます💦

• KR mama

KR mama

私は夜もお昼寝の時間も自分の自由時間削ってでも、
    試験勉強に当てていますよ!

最近は朝の早起きもしてます👌
    合格率は3割程です💦
    頑張りましょうね😊

• 12月5日
べごさん@年度末進行中

10人受験して、合格するのは「たった1人」。
1割の合格率とは、かなり厳しい競走だと思います。

私自身、現在の仕事が高校入試を控えた中学3年の受験生の学習指導をしています。
子どもたちには、みんな勉強しているのは同じ。
本番に勝てるのは、この高校に行きたい!この高校で勉強して将来〇〇を目指したい!
と、揺るぎない強い気持ちを持てるかどうかで自身の持ちうる力を発揮できるかどうかの違い·····

辛くて、大変な時ほど「学ぶ」。
とにかく学ぶ。

頑張っている あるさんを応援しています!

るる

強い意志素晴らしいです!!
ファイト!ファイト!