※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園ではおとなしいのに家ではイライラし、髪の毛を触らせないことに困っています。他の子供はママの言うことを聞くのに、自分の子供だけが違うと感じています。育てにくいと感じており、逃げ出したい気持ちです。

本当にイライラする。
どうしてうちの子は寝ないの。
毎日幼稚園行ってるのに。
髪の毛も触らせてくれない。ボサボサが好きで髪の毛をくしで綺麗にしようものならものすごい発狂される。鳥の巣状態の髪の毛がお好き。けど幼稚園の先生には髪の毛をさわらせる。
幼稚園の先生の言うことは聞く。
幼稚園ではおとなしい。家と全然違うくてどうしてこんなに内弁慶?
本当に、嫌がらせしてるしか思えない。
我が子ながら何がしたいかわからないし、どうしてママの言うことを聞かず先生の言うことは聞いておとなしくするのだろう。
ママ友の子は、ママの言うことをちゃんと聞いてる。ややこしいって思ったこともないそう。
どうしてうちの子は育てにくいのだろう。

もう逃げ出したい。

コメント

🍒

幼稚園で頑張りすぎちゃってるんじゃないでしょうか😖

(^o^)

極端かもしれませんが、その逆の方がすごくマズイと思いますよ!今も将来も…家ではワガママ放題、言う事聞かないし扱いにくい、それはものすごい安心できる場だからだと思います😌幼稚園で問題なく過ごせているなら発達上の問題ではなさそうですし!
毎日毎日大変なのは確かですが、外で大迷惑をかけて、他人にけむたがられるよりもいいし、それだけ安心できる素敵なお家なんだと思うのはどうでしょう😌

ぽん

大変でしんどいですよね

でも、それはお家が居心地いいからだと思います!
お家では賢いのに幼稚園では暴れてる子もたまにいますが、その方がやばいです

そういう家は親が厳しすぎたりして居心地が悪いことが多いみたいです

唐揚げ

幼稚園で良い子にしているからおうちでその反動が出ちゃってるんだと思いますよ💦

死ぬわけじゃないですし、髪ボサボサで行っても先生が整えてくれるなら良いじゃないですか!!!

全部好きなようにやらせてみたらどうですか??(危なくないこと以外)

甘えたくて、構って欲しくて、寂しくてやっているのだと思いますよ。

なるべく怒らず流して、いいね〜それ!って受け止めてあげてください。きっと1週間もしないうちにちょっと変わると思いますよ!!

他人の子、育ててみたことないのに比べちゃダメですよ〜。言わないだけでそのママさんだって色々悩んでますよ、みんな一緒ですよ、大丈夫ですよ!!

ママリ

うちの子も、私へは嫌がらせばかりですよ。
言っても逆のことするし、
真剣に注意しても笑ってるし。

でも、その方が普通です。
家ではいい子、外では問題児の方が
異常です。

賢いお子さんなんですよ。
甘えていい人がわかってる。
ママを信頼してる。
信頼の仕方がちょっと違うだけ……
しんどいですけどね……
いつかいいかたちで返ってきますよ!