コメント
ちぃまさ
どんな物をどんな感じでなくされたんですか?
ママリ
保育園の服ってなくさないですよね😳
それ誰かが取ったとしか思えないんですけど💦
そりゃ、子供がおもちゃ持ってきててなくしたなら、なくす方が悪いと言われても仕方ないと思いますが、保育園の制服がなくなって、なくす方が悪いとはなりません😣
-
mamamama♬︎
そうなんですよねー💦誰かが取ったとしか思えなくて💦
無くす方が悪いって良く言えたもんだですよ(笑)
ほんとそのママ友とどう関わって行こうか真剣に悩む💦😭- 12月4日
春夏秋冬
お名前書いていたんですか?
記名して下さいとあるので無くしても持ち主が分かるようにって事なので無くすのが悪いということはないと思います。
でも私も記名していた給食&おやつ用のエプロンがなくなりました😆
おそらくどこかのお家へあるのでしょうね😅
-
mamamama♬︎
名前の名札も書いてあるのに分からないってことはないですよね💦
絶対誰かが持って行ったとしか思えなくて😅- 12月4日
退会ユーザー
幼稚園や保育園で制服、体操着、帽子等が無くなるのはあるあるで…名前を剥がして使ってたとか本当に神経疑う人も居ます…
けして無くした人が悪いわけではないので気にしない方がいいですよ…
とにかく見つかると良いですねあせ
-
mamamama♬︎
そういう人もいるんですね😨
人として疑うし信じられない😨気にしないでおきます🤦♀️- 12月5日
-
退会ユーザー
気付かず使ってたって人と、完全に盗んだって人も居ますよね…
知り合いは体操着のズボンがもう、1年くらい見つかりません…
園に聞いて探してもらってみると意外と…って場合があります‼️- 12月5日
mamamama♬︎
保育園の終わりにサッカーやってるんですけど、帰りの着替えの最中に保育園の服が無くなってたんです💦
そこからずっとややこしくなってます!
ちぃまさ
服がなくなる事ってあまりないので誰かの荷物に紛れてしまったんですかね?
消えてしまうなんてあり得ないし誰かの荷物に入ってしまって気付いてないのか…🤔
出てこないのもおかしいですよね…
無くす方がおかしいって言われてもわざと無くしたわけでもないしそんなこと言われても困りますよね😅
mamamama♬︎
そうなんですよねー💦こっちは無くしたくて無くした訳じゃない!って保育園の帰りにブツブツ言ってました!
ちぃまさ
一緒にサッカーやってるお友達のママさんとか聞いてみたり先生に伝えて他の方に伝えてもらったりできませんかね?
mamamama♬︎
片っ端から伝えてそれでこのありさまです💦
ちぃまさ
そうだったんですね…
それでも出てこないって事はやっぱり誰かが持って帰ってしまって気付いてないのか捨ててしまったのかとかですかね…
ママ友の言った事は気にしなくて良いと思います!
mamamama♬︎
そのママ友の子供と子供が仲良くてどうやって付き合って行こうか悩むんですよねー💦
ちぃまさ
子供は関係ないですもんね…
言われた事は忘れて今までみたいに普通にしてれば良いと思います!
mamamama♬︎
そうします!そういう人だと思って普通にしてます!