子育て・グッズ 夜のミルクが苦手で泣く赤ちゃん。慣れるまで続けるしかない?昼間も練習するべき? 完母です! 哺乳瓶拒否にならないように、4日前くらいから、夜寝る前だけ片乳+ミルクをあげるようになりました。 ですが、ミルク飲む時だけ30分くらいギャン泣き...その後はゴクゴクとミルク飲んで寝てくれます。 母乳だけの時は全く泣かず飲んだら寝てくれてたんですが、どうやったらミルクでもギャン泣きせずに飲んでくれるようになりますか?慣れるまで続けていくしかないですかね?😭昼間とかもミルク練習した方が良いでしょうか?😭 最終更新:2020年12月4日 お気に入り ミルク 母乳 完母 ギャン泣き 哺乳瓶拒否 メープル🍁(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ライナー 哺乳瓶に慣れさせるのは保育園入園予定か何か理由がありますか? 哺乳瓶拒否させないように頑張っていたママは授乳ごと毎回哺乳瓶使っていました。 12月4日 メープル🍁 病気で母乳に影響ある薬を飲まなきゃいけなくなりそうなので😭 授乳ごとなんですね!! ちなみに、搾乳した母乳は同じ哺乳瓶でもギャン泣きせずに飲むのですが、これは哺乳瓶拒否ではない感じですか?🤔 12月4日 ライナー そしたらミルクの味に不満があるような… 薬ですか💦それは大変ですね😱混合が1番めんどくさいと聞くので私だったら完ミにしちゃいそうです😱 12月4日 メープル🍁 産院と同じやつを2ヶ月なる前まで混合であげてたんですが、いきなり味が嫌になっちゃったんですかね?😭 完ミですか!検討してみます😳 12月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メープル🍁
病気で母乳に影響ある薬を飲まなきゃいけなくなりそうなので😭
授乳ごとなんですね!!
ちなみに、搾乳した母乳は同じ哺乳瓶でもギャン泣きせずに飲むのですが、これは哺乳瓶拒否ではない感じですか?🤔
ライナー
そしたらミルクの味に不満があるような…
薬ですか💦それは大変ですね😱混合が1番めんどくさいと聞くので私だったら完ミにしちゃいそうです😱
メープル🍁
産院と同じやつを2ヶ月なる前まで混合であげてたんですが、いきなり味が嫌になっちゃったんですかね?😭
完ミですか!検討してみます😳