※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

24週時の赤ちゃんの体重は何グラムぐらいでしょうか?体重について教えてください。

24wの時の赤ちゃんの体重は何グラムぐらいでしょうか⁇>_<

コメント

まい@頼樹♡

参考になれば!

みかん

せっかく貼ってくださったのに申し訳ないですが拡大ができず見えません(u_u)

まい@頼樹♡

あら。すみません_l ̄l●lll
24wやと、平均で660みたいですね。

あくまでも平均の目安です。
人によって大きさは全然違いますから、気になるようであれば健診の際に、先生に聞かれてみては?

私は24w0dで615gでしたよ〜(﹡ˆoˆ﹡)♡

みかん

ありがとうございます(*^^*)
明日で24wなので22w時点で少し赤ちゃんが大きめだったので今回は大丈夫かなって不安になっちゃいました>_<

みかん

コメントありがとうございます(*^^*)
やはり600gだいが平均なんですね参考にさせていただきます(*^^*)

まい@頼樹♡

大きめだったんですね!
小さすぎるよりはいいのかなと思いますが、大きめも心配なりますよね…。
私も32wの時、平均より大きめって言われて心配しています。
その時一週間毎に200gづつ大きくなると聞いたので、次の健診までちょっと心配なんですよね…。
なので気持ちわかります!

みかん

24wで採血があり妊娠中毒症や妊娠糖尿病だったりしたらと言う不安がありました>_<
励ましのお言葉ありがとうございます( ; ; )

まい@頼樹♡

赤ちゃんの大きさで妊娠中毒症や、妊娠糖尿病になると言うは聞いた事がないですが、お母さんの体重が一番の原因になります。
かなりの体重増加、食生活の乱れ(塩分、糖分の取りすぎ)などから、妊娠中毒症や妊娠糖尿病、妊娠高血圧症などがなりやすいみたいです。
残念ながら、私は元々おデブで妊娠してからもかなりの体重増加で、助産師さんからそのように説明され、怒られてました_l ̄l●lll

いえいえ、励ましになったのならよかったです。