※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

男の子兄弟のキッチン、どちらがいいですか?しっかりしたキッチンが欲しいけど、家族は遊び心のあるキッチンがいいと思っている。

男の子兄弟のキッチン
みなさんならどちらにしますか?
全く違うんですが、個人的にしっかりしたキッチンほしいんですが、ばあばとかは、ダイソーのでも全然遊ぶんじゃない?的な感じで、、

いいねください😭
使用したコメントとかもあれば是非🙇🏻‍♀️

コメント

たんぽぽ

こっちがいいと思う!

たんぽぽ

これで十分だと思う!

結優

うちは下のダイソーのものを買いました。

二人目が女の子の予定があるなら上のしっかりしたのでもいいと思いますが、女の子の予定がなく、支援センターにしっかりしたままごとキッチンがあるからです。

男の子が末永くキッチンで遊ぶ見込みがないし、場所を取られたくなかったからです。

• たんぽぽ

たんぽぽ

下の子も男の子予定です😭

うちも男の子ふたりなら長く遊ばないかなと思い、木製は辞めとこうと思ってた矢先に
    収納にもなるものを見つけてしまったので悩んでしまって😂

ダイソーのものどれくらい遊んでくれましたか?まだ遊んでくれますか?

• 12月4日
  • 結優

結優

ほぼ遊ばないけど、たまに出してきて遊びます。

支援センターはキッチンというより、お弁当箱と食材でお弁当ごっこをして、お弁当を洗うときに少し使う程度です。

それも長くは続かず、しばらくすると他のおもちゃに興味を持ちます。家のキッチンだと食材も少ないからか、すぐに飽きます。

• 12月4日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ピンク嫌とか言わないですか?😂

そうなんですね😭お友達の家でも支援センターでも大きいキッチンでしか遊ばせたことなくて、今は楽しそうにしてるので大きい方が楽しいのかなって勝手に感じてます😅

確かに、1つのことでずっと遊んではないかもしれないですね😓

• 12月4日
  • 結優

結優

遅くなりましたm(_ _)m
    ピンク嫌とかは一度も言われたことないです。色は基本、全部好きみたいです😂

• 12月6日
さら

IKEAのキッチン、値段も手頃で、木の色とか白なので、部屋にも馴染むし、男の子にもいいですよ!

• たんぽぽ

たんぽぽ

IKEAのかわいいですよね❤️
    けど処分するときなど困るなと思って
    ただの大きいキッチンはやめようってことになってて😓

• 12月5日