※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんのお股が腫れていることや、頸管が短くなっていることについて心配ですか?

赤ちゃん下がるとお股が腫れてる?膨らんでる感じってしますか?
6年ぶりの妊娠で忘れてしまって😭
2週間前の検診で頸管は短くなっているようです。

コメント

私はお股といえよりは、おしりになんか挟まったような感じがしました🤔💭
💩が出し切れなくて残ってるような感じといいますか...(笑)

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます🎶
    おしりですか😳
    まだおしりまでは違和感ないので赤ちゃん下がってる訳では無さそうですね😊

• 12月4日

同じ週数です!
私も先日からお股がもっこりしてて気になってました😱
赤ちゃんが下すぎると言われています
1人目今ぐらいから切迫早産だったし次の検診で頸管長測るので、ドキドキです😭

• バナナ

バナナ

コメントありがとうございます😊
    お股もっこり気になりますよね😂多少圧迫されてるのかな??変な感じしますよね😥

• 12月4日
しー

赤ちゃんが下がるのはあまり関係無いと思います。
私も2人目はよくお股が腫れぼったくて下がっているのかと思いましたが、子宮頸管は全く短くなっていなく、子宮のあたりに血流が増えて浮腫んでいるようです。

頸管短いのは心配ですね💦

• バナナ

バナナ

血流増えると腫れることもあるんですね🤔勉強になります🥺

頸管さらに短くなってなければいいですね😭

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私と知人は切迫早産の時、薬飲む前なってました!!
知人は入院中で、こんな症状あった?って聞いたらあったし今もある!!って2人でびっくりしました🙄
私は薬飲み出したら気にならなくなり、自宅安静で済んでます😣

• バナナ

バナナ

切迫早産っぽくなると腫れた感じになるんですかね??😭頭で圧迫してるのかな😓

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知人は子宮頸管9mmのレベルだったので腫れてる感じの期間長かったみたいです💦

• 12月4日
  • バナナ

バナナ

9ミリってだいぶ短いですね😓
    次の検診の時にまた頸管短くなってなければ良いんですけど、腫れてる感じが治らない限り不安ですね😭
    1週間くらい夕方になると10-20分でお腹が張るので余計心配で💦

• 12月4日