コメント
ママリ
会社の規定によると思いますが、育休延長3年以上できますか?😳😳
私の会社は3年がマックスなので、3年超えると退職になります‼️
ママリ
会社の規定によると思いますが、育休延長3年以上できますか?😳😳
私の会社は3年がマックスなので、3年超えると退職になります‼️
「仕事復帰」に関する質問
4/1から入園予定です。慣らし保育は平均で2週間ほどと見たのですが、2週間で終えたとしても5/1から仕事復帰ってできるんでしょうか?慣らし保育を1ヶ月間続けることとかもできるのでしょうか?職場によって違うのかもしれ…
41歳、2人目不妊治療しており妊娠判定をもらって 本当は喜ばしい事なのですが不安でいっぱいになっています。 1人目も不妊治療で39歳で出産し1歳にならない時期に 仕事復帰しパートから正社員へなりハードな生活が始まり…
朝からごめんなさい。旦那が本当に許せません。 旦那が土日起きないから『たまには朝ごはんあげて構ってあげてよ』と言って起こしました。 そしたらリビングのソファーで旦那は毛布かぶって寝て、 息子はテレビ見させら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
3年マックスまで取ってるので延長は無理です
もし私からではなく職場から復帰時に週2.3回の交代勤務とか言われたら保育園そのまま通えるのかなぁ…と思いまして💦
ママリ
それはできると思いますよ😊
週3勤務になるイメージですか🙃?
ママリ
私もほぼ毎日赤信号になった大阪に電車通勤してます🙃💡
はじめてのママリ
私も大阪で梅田まで通勤なんです💦
復帰で久々の仕事に不安な上にコロナに不安で仕方ないです😥
はじめてのママリ
まだ復帰でのスケジュール等は会社から連絡来てないんですが、時短の人は緊急事態宣言時は交代勤務で解除後は通常勤務になってるみたいなので私も普通に毎日時短勤務になると思いますが…
ママリ
なるほどですねー😳💡
私も梅田からの地下鉄です😂❤️
緊急事態宣言時より現場もコロナ対応に慣れてきて、落ち着いてます😊
💡
以前はみんなパニックでしたが😂😂
おそらく予定通りの復帰になると思いますよ😊💡
ママリ
在宅ワークができる仕事は在宅でしてます😊💡
はじめてのママリ
私は在宅ワーク不可の仕事なので今から不安です💦
確かに普段の生活でも解除後は対応慣れしている気がします😅
梅田からまだ地下鉄乗るんですね💦
頑張るしかないですね‼️
ママリ
はい😊💡現場はwithコロナの新生活です🤣💡
なので育休の再延長の可能性は低いと思うので、普通に復帰する気持ちでいた方がいいかと思います😂💡
はじめてのママリ
そうですね😅
色々聞いてくださってありがとうございました😊
ママリ
2月まで育休楽しんでくださいね😍😍❤️