物が捨てれない旦那にイライラ子供も産まれるし物も増えるのに自分のは…
物が捨てれない旦那にイライラ
子供も産まれるし物も増えるのに自分のは一切捨てず、
子供の服はすぐいらなくなるから捨てなよ〜
って
私の服と子供の服はクローゼット1つくらいなのに
旦那の服とかは一部屋丸々とウォークインクローゼット丸々ひとつ。笑
今年47歳だし20代にきてた服も系統が変わってるし捨てるなり売るなり譲るなりしたら?って言ったら
俺の服は高いんだよ〜って
じゃあブランドとか高いの買うな笑
物を大切にするのはいいけど奥底に眠ってる服なんていらないしそれなら私の畳んでるコートをいれてもらってもいいですか?笑
- しきさ(3歳9ヶ月)
コメント
ののゆ
わかります!!
うちも物が多くて 2人目生まれる前に断捨離したいんですけど、旦那は能天気すぎて
イライラします!!
今絶賛悪阻中で 最低限のことした出来ないし
けど家汚いから片付けたいけど
体が動かないです😰
ねこ
わかります!
うちも子ども2人分+お下がりもらったりもしてクローゼットがパンパンです💦子どもたちや私の服は結構処分しましたが、旦那は全然です。。もう絶対着ない(着れない)でしょっていうジャケットとかサイズの合わない服とか、私が知ってるだけでも結構あるのに、過去の思い出に浸ってるのか、全く捨てる気配ないです。
その上、勝手にクローゼット内のものを移動して自分のものを入れるスペース作ってて、「あれ?◯◯はここにしまってたはずなのに…」ってことがたまにあって腹立ちます。
-
しきさ
そうなんです!
絶対いらないでしょっていうのも残したがりますよね!!
しかも高校生の時から持ってるとか言って自慢してきたけど大人になった今あなたそれ着れる?って感じの服です。笑
そしてほんとにそれです!!!
勝手に動かすと言ってきますよねあれめちゃくちゃ腹立ちますもん😅😅- 12月4日
しきさ
妊娠中だとずっとは体うごかないですもんね😣
旦那さんが気を使ってほしいですよね....
うちの旦那もTVで物を捨てる特集があって色々見て私に言ってくる割になにもそこから学んでないです😓
ののゆ
しかも、上に子供いると余計に 片付けたくても思うようにいかないので
私は次引っ越すまでムリかなって諦めてます😰
次引っ越すときこそ、物の少ない綺麗なおうちに住みたいです😰