コメント
めいめい
教員です!
一年生でも子どもたちだけで遊んでいますよ😊初めは待ち合わせがうまくいかなかったり、親御さん同士で連絡取り合ったりとかあるようですが、出番は格段に減るのではないでしょうか😎
PTAのお仕事は学校によって様々だと思いますが、うちの場合は、広報新聞作りで定期的に集まったり、行事のお手伝いをしたり、資源回収を呼びかけたりなどです😊
めいめい
去年一年生を担任したときは、社交的な親御さんが輪を広げてくださっている印象でした✨連絡先を知らなくても、仲のいい子どもたち同士で約束して、学校待ち合わせして、初めて子どもだけで遊びましたーなんて方もいらっしゃいましたよ😊子どもの成長って恐ろしいです😅💦
筆箱は、必ずではないですけど、学校側から裏表開く箱型をお願いしていました!慣れるまではあの形がどうしても使いやすいので😅自然とみんな入学時はそれでした!夏休み以降、好きなものに変わっていきましたが、、笑笑
-
あおぞら
😮!へー!、へー!ありがとうございます‼️
なんだかすごいですね。楽しそう😃
そういうかたがいらっしゃったら、頼もしいですね☺️
やはり箱形なのですね😃先生からの情報ありがたすぎます。夏休みから変わっちゃうのか。なるほど~。笑😆😆
なんだか楽しみになりました。まだ一年あるので、お箸だけは使えるようにならさないとと思ってます。ありがとうございます‼️お仕事頑張ってくださいね🙆🙇😆😆- 12月4日
-
めいめい
お子さん同い年のようですね😊私も学校の様子を知っている分、我が子を見て、大丈夫かな!?と思っているところです😅笑
食べ方は私も一番気にしているところです!魚の骨とか😂
お互い頑張りましょうね💪😊✨- 12月4日
-
あおぞら
年中ですか?😊😊
小学校に行ってる人のお母さんなどなかなか話を聞く機会がなくてすこしでも様子が知れて嬉しかったです。そうですよね。みれないしなかなか心配はつきませんよね。魚の骨!!自分でとるのですか?ピンチです😅😅いまから教えないと…。お互い頑張りましょう!今日はありがとうございました✨😍😍- 12月4日
あおぞら
やはりそうなんですね。幼稚園ではなかなかうまく遊んでやれなかった気がして、親の出番が減るなら、小学校からに期待してしまいそうです。😄おや同士連絡をってどこで皆さん知り合いになるのでしょう。やはりptaですかね。普段会わないので不思議です。ありがとうございます‼️先生からのへんしんがいただけるなんてしあわせ😌🌸💓です!最近のこはどんな筆箱を持ってるんですか?昔の裏表に入れれて箱みたいになってるやつとかですか?それともチャックのついた袋かしら?
めいめい
すみません、返信欄間違えました😭💦
あおぞら
全然です!!アリがたや~☺️