※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
妊娠・出産

妊娠中に左鼻からの鼻血が多く、つわりやお風呂で出やすいです。止まるまで3〜10分かかり、片方からの出血が気になります。同じ経験の方、どうでしたか?

妊娠してから鼻血がよく出ます😟
今朝も鼻血で目が覚めました💦
出るのは毎回左の鼻からで、つわりで吐いたときやお風呂入ってる時が出やすいです。
毎回、3分くらいで止まるか、多くても10分くらいでティッシュ詰めてると止まっています。
片方からだけというのが気になり、ネットで調べると病気とかいろいろ出てきて不安です😰
妊娠中、鼻血が出た方、皆さんはどうでしたか?😟

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今まで鼻血と無縁だったのに、安定期くらいから毎日のように片側だけ出ていて地味にストレスです💦

最近はとくに寒くなってきて乾燥もあるのでより出やすくなってると言われました…
病院で相談しましたが、妊娠中はどうしても出やすくなるから仕方ないよ〜生まれてもずっと続くようならまたそのとき相談して、と言われてしまいました💦

マイナートラブル嫌ですよね😭

• レインボー

レインボー

わたしも今まで鼻血なんて年に数えられるくらいしか出なかったのに、妊娠してからかなりのペースで出るので不安でした😨
    片方だけの方多くて安心しました🥺
    仕事もしてるし上の子もいるのでマイナートラブル本当に嫌です😰

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私も左鼻だけ出ます!!
2人目の時中々止まらなくて
焦ったのですが
病院できいても
止まったなら大丈夫
妊娠中はでやすいから
だけでした😅!
3人目はダラダラは
出ませんが
鼻かむと左鼻だけ
血の塊が出たりします😣

• レインボー

レインボー

同じ方いて安心しました😭
    鼻水に血が混ざっているというより、結構普通に鮮血が出るので焦ります😰
    病院に行っても対処法はないのですね😭

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

私は元々出やすい体質ですが
やはり1度出ると同じところから出やすいのか
毎回同じ方から出ますね💦

• レインボー

レインボー

1度出ると同じところから出やすいんですね😭
    片方だけの方多くて安心しました🥺
    なんの予兆もなく突然出てくることもあって、本当に嫌です😭

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然出るとかくしゃみしたら出るとか起きたら枕に血がついてるとか
    鼻血出やすい体質だとあるあるですよ❗️笑笑

慣れてないと驚きもあるし苦痛ですよね💦
    あまりにも酷かったら無理せず病院で相談してくださいね!
    妊婦でも焼けるかもなんで!

• 12月5日