※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

先生によって内診が痛くない経験があるか聞きたい。おじいちゃん先生だったが、痛みがなかった。力がないのか気になる。

先生によって内診グリグリが痛くないとかありますか??

1人目の時も、先週の検診の時もグリグリしてもらうとめちゃくちゃ痛くて叫んでないと無理って感じだったんですけど今日の検診では全く痛くありませんでした。

強めにグリグリお願いしたのに痛みが一切なかったので、グリグリしてもらえないんですか?と聞いたら今しましたよーと言われましたが内診しかされてない様な気がしてなりません。

ちなみに今日はおじいちゃん先生で初めての先生でした。
おじいちゃんだから力がないとかありますか?(笑)

今日のグリグリ期待してたのになんか一気に残念です

コメント

み 🔰 (23)

私も1人目めちゃくちゃいたくて
叫びまくり泣きまくりでした😂
子宮口が少しずつ開いてきたら
痛くなくなるよーっていわれました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    2~3センチ開いてると言われたのでそれで痛くなかっただけなんですかね😂
    おじいちゃんだから力無いだけかと思いました😂😂

• 12月4日

2人目の時グリグリお願いします!って言ってやってもらいましたが痛く無かったですよ!でもすこーしだけ出血がありました🤔

• ままり

ままり

1人目の時も、先週の違う先生の時も痛かったのに今日何も感じなかったのでおじいちゃんのせいにするとこでした😂😂

• 12月4日
はじめてのママリ

私も2人目の時はほとんど痛くなかったです!
柔らかくなってきていればあまり痛くない場合もあるようですよ😊

• ままり

ままり

子宮口2~3センチで柔らかくなってると言われたのでそれで痛くなかっただけなんでしょうか😂
    おじいちゃんだから力ないだけかと思いました😂😂

• 12月4日
新米ママ

女性の先生だと全く痛くありませんでしたが、体格のいい男の先生にグリグリされた時はめちゃくちゃ痛くて叫びました!笑
二週連続体格のいい男の先生にグリグリされて、3日後に破水してその翌日に産まれました☺

• ままり

ままり

結構強めにグリグリして下さいってお願いしたのに痛くなかったから、おじいちゃんだからかとおもってました😂😂

• 12月4日