※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリ
子育て・グッズ

幼稚園の面接で「親は1人で来て下さい」と記載されており、主人に行ってもらいたいが、男親の印象が気になる。主人は社会性が高く、面倒見が良い。男親が面接に行くのはどうでしょうか?

こんばんは
今月に幼稚園の面接を受けるのですが
資料をよく読んだらまさかまさかの「親は1人で来て下さい」との事が記載されていました、、、
主人は仕事先でも幹部を任されたりしており専業主婦の私より100倍しっかりしています。
主人に面接へ行ってもらうのが良いのですが
男親が面接ってどうなんでしょうか?💦
今年はコロナの影響で家にいる時間もたくさんあり、
なにより私より面倒見が良く、社会性も優れているので主人に行って頂きたいのですが、、、
印象ってどうなんでしょうか、、、

コメント

さとぽよ。

うちは、面接の後に制服採寸あったのでほぼママさんたちでした。
わたしが見たのは1人パパでした。
面接と言っても5分くらいの簡単な感じでお子さまのことを聞かれるのでよく見ている方がいいのかなぁって印象でした。

• トリ

トリ

コメントありがとうございます😊
    倍率の高い園なのでシッカリしたパパが行った方が合格率も上がりそうな気がして、、、💦
    が、、頑張ってきます!(笑)

• 12月3日
トママ

私の行く園はママしか見かけませんでしたよ🙂親を見るより子供を見るのがメインだと思うのでママといた方が子供も普段通りに対応できて良いと思います💓

• トリ

トリ

コメントありがとうございます😊
    残念ながらママよりパパに懐いてるんです💦
    もうべっったりで😔
    なのでパパと行った方が良い気もするのですが
    パパとだと結構ワガママになるので(甘やかしてばかりいるからw)怖いママと行った方が大人しくしててくれるかもしれません(笑)

• 12月3日