※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🌻
ココロ・悩み

母からの毎日のLINEが疲れてしまいました。20歳で学生で、引っ越しや籍入れが控えているので、毎日のLINEが負担に感じます。連絡の頻度を減らす方法がわからず困っています。

母親が毎日「帰ってきたよー」「今日も疲れたー」みたいな日記LINEを送ってくるのですが、さすがにもう疲れました。
私は20歳で、これから引っ越して籍を入れる予定です。まだ私が学生なら分かりますが、もうこの歳の私にLINEを毎日のように送ってくるのは大変だなって思うようになってしまいました。
たまに連絡取るくらいじゃダメなのかなって思うけど、本人に毎日LINE送ってくるのやめてっては言いづらいし、どうしたらいいんだろ。とにかく疲れました…

コメント

mado🍓

寂しいんですかね( ;∀;)
たしかに毎日返信するのは大変な時もあるかもしれません!スタンプで返信はだめですかね(笑)

るか

うちはむしろやって欲しいぐらいですよー!

まだお母様がお若いと「わざわざ送ってこなくても...」とお思いかもしれないですが、うちの親はもう結構年なので「今日も生きてて何より」って思えるので😂

なかなか習慣というのは必要になってからつけようと思ってもつかないので、ぜひ続けてもらってはどうでしょう!

晴日ママ

23です笑
私も結婚して母が毎日LINE送ってきます😂
母とはずっと離れて暮らしてたのに😂
とりあえず
子供の写真送ります笑

ゆか

20のとき、lineもまだ普及してなかった時代ですが(笑)
一人暮らしすることになった私に、毎日連絡していい?元気だよ、の一言でもいいから返信欲しい(T_T)
と母が言ってました💦
当時は「元気じゃなかったら連絡するし、大丈夫だよ😅私も忙しいしさぁ」と言ってしまい、悲しませてしまいました💦
その頃から母からたわいもない用事で連絡してくることは無くなりましたね…

学生だから、結婚することになったからは関係なく、娘がハタチならまだまだ心配だし連絡取っていたいなと思います(T_T)
スタンプ一個送るのも疲れますかね💦

はじめてのママリ🔰

ゆーさんも親になれば分かると思いますよ😊✨
私の周りの友達は母を亡くしている子が結構いて、子ども育ててる子とかは、育児の相談したかったし、旦那の愚痴聞いて欲しかったし、子どもと母と出かけたかったっていいますね😢
旦那の親が嫁に毎日連絡してくるんじゃなくて、今まで育ててくれた自分の親が連絡してくるのですから、お母さんが生きているうちに、沢山連絡取ってあげてください✨

私も親からの連絡疲れるなと思っていたタイプですが、子どもが産まれて考え方が変わりました😊✨